Премьером Испании стал социалист Педро Санчес

Премьером Испании стал социалист Педро Санчес

Стало известно имя нового премьер-министра Испании. Этот пост занял представитель социалистической партии Педро Санчес.

Накануне депутаты испанского парламента впервые в истории страны вынесли вотум недоверия местному правительству, возглавляемому Мариано Рахоем. Причиной тому стал коррупционный скандал, в эпицентре которого оказались члены его партии.


«Я сделал все возможное и все необходимое, чтобы оставить дела лучше, чем они были, когда я пришел. И мы этого добились», — прокомментировал свою отставку Мариано Рахой.


Премьером Испании стал социалист Педро Санчес

Педро Санчес тем временем собрал широкую коалицию в парламенте. Новоизбранный премьер-министр Испании пообещал приложить все усилия для того, чтобы трансформировать и модернизировать страну. Также Педро Санчес отметил, что новое правительство в первую очередь займется решением социальных проблем.



Народная партия Испания, которая до недавнего времени была правящей, а теперь ушла в оппозицию, скептически отнеслась к назначениям в кабинете министров. Ее представители считают, что теперь страну ждет период нестабильности.

Избрание социалиста Педро Санчеса премьер-министром Испании прокомментировал декан факультета социальных и экономических наук РАНХиГС Александр Чичин. Он считает, что новый глава правительства в первое время будет весьма уязвимым.


«Пока неясно, сколько он (Санчес) продержится. Он премьер, который пришел к власти не через выборы, не через поддержку народа, а просто воспользовавшись ситуацией. Нет никакой уверенности, что он победит, если состоятся выборы, он старается максимально их оттянуть. На год, скорее всего, потому что следующие автономные выборы состоятся в мае следующего года. Он постарается дотянуть до этого времени. Пока по прогнозам его партия третья», — сказал отечественный эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0