Трагедия в Кемерово, пожар в ТЦ Зимняя вишня новости сегодня: причины трагедии, поджог, теракт, реальное число жертв

Трагедия в Кемерово, пожар в ТЦ Зимняя вишня новости сегодня: причины трагедии, поджог, теракт, реальное число жертв

Трагедия в Кемерово, пожар в ТЦ Зимняя вишня новости сегодня


“Это был поджог!”: гендиректор сгоревшего ТЦ рассказала свою версию причины трагедии в Кемерово


Генеральный директор кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Надежда Судденок дала показания по уголовному делу о пожаре. Ее слова приведены на канале Huepub в Telegram.

Она уверена, что причина случившегося — поджог. По ее словам, она не раз «выставляла из ТЦ молодых людей цыганской наружности, которые бесплатно играли в автоматы, делали надписи в туалетах. На них заявляли в полицию, но тех в итоге отпускали».

По словам Судденок один парень постоянно с кем-то говорил по телефону и был в ТЦ и прятался от нее.

“Цыганской внешности, неоднократно приходил. Его задерживали, они снова возвращались, в туалетах надписи делали, один из подростков даже на наше внутреннее совещание ворвался с вопросами: “почему вы нас выгоняете”», — рассказала гендиректор.

“Двери в кинотеатрах не закрывались никогда. Я всегда делаю все обходы, сама делаю уборку”, — утверждает Судденок.

По ее словам, после пожара она узнавала у своих сотрудников о том, всем ли те помогли выбраться из огня, и работники заявили ей, что все в порядке, после чего стала поступать информация о закрытых дверях в кинозалах и о количестве погибших.

“Сотрудник, которого я опрашивала, сказал, что услышал хлопок в детской зоне и увидел столп огня. Сам аттракцион не мог так запылать. Я утверждаю: это был поджог”, — сказала гендиректор “Зимней вишни”.




Женщина не признает своей вины в случившемся. Надежда Судденок утверждает, что отвечает за расстановку людей по локациям, а также за организацию работы, за прием и увольнение.

“Бизнес был так построен, что на мне были функции только по работе с людьми, организация обучения пожарной безопасности, охране труда. Я все условия по закону выполнила”, — отметила она. Ее слова приводит “360″.

“…Выяснилось, что многие двери, где находилась в основном молодежь, а это четвертый этаж, там, где комнаты игр для молодежи и три кинозала, где в основном молодежь, они были заблокированы, закрыты”, — сказал он в ходе совещания у президента Владимира Путина.

Говоря о том, почему это было сделано, Бастрыкин предположил, что такие меры могли быть предприняты для борьбы с безбилетниками.

“Одна из версий — для того, чтобы безбилетники, молодые ребята, не заходили в кинозал. Закрыли до конца сеанса, и никто не зашел и не вышел”, — добавил глава ведомства.

Гендиректор «Зимней вишни» не признала своей вины в случившемся, передает телеканал «360».

«Я отвечала за расстановку людей по локациям, за организацию работы, за прием и увольнение людей. Бизнес был так построен, что на мне были функции только по работе с людьми, организация обучения пожарной безопасности, охране труда. Я все условия по закону выполнила», — уточнила она.

Надежду Судденок задержали в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТЦ, в результате которого погибли 64 человека. Всего задержано пять подозреваемых, среди них охранник, отключивший систему оповещения после сигнала о пожаре.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0