Профсоюзы зовут население протестовать против повышения пенсионного возраста

Профсоюзы зовут население протестовать против повышения пенсионного возраста

Профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» (КТР) призывает общественные объединения, партии и граждан начать кампанию протестов против повышения пенсионного возраста.

КТР полагает, что намерение правительства повысить пенсионный возраст, по своей сути, отменяет пенсионную систему как таковую. По мнению КТР, «в 62 регионах России, средняя продолжительность жизни мужчин составляет менее 65 лет». Соответственно, повышение возраста, фактически означает демонтаж всей пенсионной системы.

Профсоюзы, в части негативного отношения к пенсионной реформе, открыто не поддерживают только 6% россиян, выступающих за повышение пенсионного возраста.



Пренебрежение властями общественного мнения признается опасным для государства и вопрос повышения пока не принят в окончательных сроках и размерах. Осложняет ситуацию для властей и близкое к кризису положение с бензином, начавшим неуправляемый рост. Кроме того. властям справедливо указывают не неспособность решить вопрос с теневым сектором. Впрочем, как раз неплательщиков социальных отчислений уже настигло определенного рода возмездие в виде лишения базовой и страховой частей пенсий. Оставшийся «социальный» огрызок пенсии выглядит несерьезно и приблизительно вдвое ниже официального прожиточного минимума пенсионера. При этом, не очень заметно, что это существенно сказалось на дефиците ПФР.

Корпоративные «карманные» профсоюзы, в такой ситуации выглядят предельно неловко. Их суть защиты интересов работников, даже в нереальном случае повышения пенсионного возраста всего на год, становится полным фейком. Много шума и ничего – не тот вариант, что способствует повышению к ним доверия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0