Павла Дурова обвинили в плагиате

Павла Дурова обвинили в плагиате

В Замоскворецкий суд Москвы поступил судебный иск на Павла Дурова от эстонской компании Cryptocean. Ее представители обвиняют создателя популярного мессенджера Telegram в нарушении авторских прав.


«Суть иска заключается в признании наших прав на технологию и прекращении ее незаконного использования. Рассчитываем на признание наших прав, после этого готовы помочь тому же «Телеграму» законно использовать нашу технологию», — заявил основатель Cryptocean, Юрий Мышинский.

«Уникальность технологии в том, что мы нашли способ, как сделать цифровую идентификацию, которая принимается одновременно и банками и криптосервисами, такими как биржи», — добавил он.




Ситуацию с иском прокооментировал пресс-секретарь суда Эмилия Хиль. По ее словам, разработчики из Эстонии утверждают, что их уникальная технология для создания блокчейн-сервиса по идентификации пользователей была презентована на закрытом показе, где присутствовал господин Дуров. В итоге спустя несколько месяцев он представил явный ее плагиат. Адвокаты Павла Дурова пока от комментариев воздерживаются.

На данный момент на территории России мессенджер Telegram заблокирован. Такое решение 13-го апреля вынес Таганский суд Москвы. На днях Павел Дуров пожаловался на то, что обновления его приложения блокируются в виртуальном магазине AppStore. Он считает, что на компанию Apple повлияли политическими методами и теперь она таким образом пытается показать свою лояльность к Кремлю.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0