Пожар в Кемерово сегодня, последние новости: подробности сейчас

Пожар в Кемерово сегодня, последние новости: подробности сейчас

Согласно самым свежим данным из Кемерово, где случился пожар в торгово-развлекательном центре “Зимняя вишня”, погибшими стали более 60 человек. Одновременно с этим в списке пропавших без вести значатся 40 человек, большинство из которых дети.

По информации МЧС, очаг возгорания находится на верхнем этаже. Там расположены несколько кинозалов, детские игровые площадки с аттракционами и контактный зоопарк. Площадь пожара достигла полутора тысяч квадратных метров, его удалось частично локализовать. На площади 500 квадратных метров обрушилась кровля.

Сколько погибло при пожаре в торговом центре в Кемерово 25 марта

Стали известны новые данные по количеству жертв резонансного ЧП в Кемерово. По информации СМИ, которые ссылаются на главу МЧС Владимира Пучкова и Следственный комитет, на данный момент официально сообщается о 64 погибших, тела которых нашли на месте пожара в торгово-развлекательном центре “Зимняя вишня”.

Некоторое время назад в прессе появилась информация о том, что тела двух погибших были обнаружены в кабине лифта сгоревшего ТЦ. По всей вероятности, люди пренебрегли техникой безопасности и предприняли попытку спуститься на лифте, электричество отключилось, кабина застряла, и они задохнулись внутри. Часть тел была направлена на опознание, 15 из них уже опознаны родственниками.



По информации МЧС, еще несколько человек все еще числятся как пропавшие без вести. Спасатели продолжают их поиски с риском для жизни, так как здание торгового центра может обрушиться в любой момент. В то же время, как подчеркнули представители экстренных служб, никакой угрозы для зданий, расположенных рядом с ТЦ, нет.

Пожар в ТРЦ “Зимняя вишня”: что случилось

Пожар в ТЦ “Зимняя вишня” в городе Кемерово начался в воскресение днем – 25 марта. Практически на всей площади возгорания, а это около 1600 квадратных метров, произошло обрушение кровли. Локализовать возгорание смогли спустя 12 часов. Однако 26 марта возгорание внутри здания возобновилось, так как тление в завалах ТЦ перешло в активную фазу.

Когда в здании случился пожар, не сработала противопожарная сигнализация, из-за этого не была проведена эвакуация сотрудников и посетителей. Причиной пожара называют случайное возгорание или поджог. Возбужденно уголовное дело, в рамках которого следователи задержали 4 подозреваемых. Ущерб от пожара оценивают в 4 миллиарда рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0