Изменения для водителей с 1 июня 2018 года


Изменения для водителей с 1 июня 2018 года

Содержание
  • Как изменится порядок оформления аварий с 1 июня
  • Изменения для водителей коснутся знака «Инвалид» и «Ш»

С первым днём лета россияне, имеющие автомобили, должны соблюдать новые правила ПДД. Изменения затронут многое, должны поменять действующую ситуацию на российских дорогах. Изменится порядок оформления ДТП, станет не обязательным знак «Ш» и многое другое, которое должно в некоторой степени облегчить жизнь не только автолюбителям, но и сотрудникам ГИБДД.

Как изменится порядок оформления аварий с 1 июня


Правительство РФ заботится о своих гражданах и хочет максимально упростить некоторые правила. Благодаря нововведениям с 1 июня упрощается порядок оформления аварий. Если случилось ДТП и отсутствуют потерпевшие, инспекторы ГИБДД имеют право не присутствовать на месте происшествия. Водители столкнувшихся автомобилей смогут своими силами зафиксировать повреждения и убрать машины с автотрассы, дабы не мешать проезду других автомобилей.

Изменения коснулись и лимита выплаты по ОСАГО – он увеличен до 100 000 рублей. Европротокол может быть оформлен, даже когда участники ДТП не согласны с причиной аварии и обстоятельствами её возникновения. Обязательным условием останется заполнение бланка извещения о ДТП, в котором разрешено указать, какие именно несогласия возникли.

Фиксацию повреждений можно производить посредством спутниковой системы ЭРА-ГЛОНАСС либо предварительно скачать на телефон приложение.

Согласно новому закону «Об ОСАГО», при неимении пострадавших в ДТП его участники должны самостоятельно очистить дорожное полотно, чтобы не создавать препятствия для нормального проезда остальных транспортных средств. Ведь зачастую из-за аварии образуются длинные пробки.






Однако важно, чтобы все повреждения автомобиля были правильно зафиксированы. Это можно сделать при помощи камеры мобильного телефона, сделав не только фото, но и сняв видео. Главное, чтобы были хорошо видны повреждения, отлетевшие детали, осколки и тормозной путь, а также дорожные знаки, расположенные недалеко от места ДТП.

Теперь разрешено инвалидам размещать специальный жёлтый знак, при помощи которого люди с ограниченными возможностями III группы могут воспользоваться бесплатной парковкой на местах, специально для них обозначенных.

Изменения для водителей коснутся знака «Инвалид» и «Ш»


С первым днём лета также дозволено автомобилям, имеющим наклейку «Инвалид», припарковаться под знаками «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по четным или нечетным числам». Инвалиды I и II группы смогут теперь проезжать, несмотря на знак «Движение запрещено».

Изменения для водителей с 1 июня 2018 года

Вопрос, касающийся знака-наклейки «Ш», обозначающий установленную шипованную резину на автомобиле, разрешён. Со вступлением в силу нововведений в ПДД автомобилистам разрешено не прикреплять знак «Ш» на машину. Это было сделано из-за того, что его наличие или отсутствие никоим образом не влияет на возникновение ДТП.

Кроме того, с 1 июня вступают в силу новые виды разметки – синего и жёлтого цвета. Ранее введённая в качестве эксперимента «вафельница» теперь будет обязательной на каждом перекрёстке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: