Участниками «Часа Земли» в Москве стали около 2 000 объектов


Участниками «Часа Земли» в Москве стали около 2 000 объектов

По всему миру в субботу была проведена экологическая акция «Час Земли», в том числе и в России. Ровно на 1 час выключилось электричество в качестве доказательства о неравнодушии к нынешним проблемам в окружающей среде. В нашей стране участие в акции принимали такие города как Москва, Санкт-Петербург и другие крупные населённые пункты.

Участниками «Часа Земли» в Москве стали около 2 000 объектов


Электроснабжение было приостановлено на Красной площади, в храме Василия Блаженного и в Государственном Университете. Увидеть можно было только рубиновый свет от горящих звезд. Также на 1 час отключилась подсветка в Доме Правительства, в здании Госдумы и Федерального Совета.

Освещение прекратилось на час в Лужниках, Большом театре и здании московского правительства. В общей сложности в Москве участвовало в акции порядка 2 тысяч объектов. Отметим, что «Час Земли» в 2018 году в столице был проведён уже в десятый раз.

По решению администрации во тьму погрузилась большая часть башен комплекса «Москва-сити». 60-минутная пауза в освещении наблюдалась в это же время в 14 парках столицы. Представители крупного российского бизнеса тоже проявили активность в рамках всемирной экологической акции. В здании, где базируется штаб-квартира «Роснефти», на стандартный период времени отключили подсветку.

Участниками «Часа Земли» в Москве стали около 2 000 объектов

Формат проведения «Часа Земли» в 2018 году в России


Заметим, что участвовать в «Часе Земли» мог каждый, кто желает таким образом выразить свое неравнодушие к экологическому положению окружающей среды. Условие состоит лишь в отключении света и электрических приборов на время в 60 минут. Участвовали как офисы крупных компаний, так и рядовые граждане в собственных квартирах.






По словам организаторов мероприятия, основная цель состоит вовсе не в экономии материальных средств, а в том, чтобы привлечь внимание общества к актуальным проблемам современности.

Участниками «Часа Земли» в Москве стали около 2 000 объектов

Города, принявшие участие в «Часе Земли» в РФ 2018


Как уже отмечалось выше, участие в экологической акции принимали не только столичные объекты. Электроэнергия отключалась также в культурной столице РФ Санкт-Петербурге. В этом городе тьма покрывала порядка 70 объектов. Здесь речь идет об Эрмитаже, подсветке Петропавловской крепости, огнях стрелки Васильевского острова и пяти мостах через реку Нева.

В городе Владивосток освещение на час выключилось в здании Главного отделения связи, на телевышке и в основном корпусе здания администрации. Светодиодная реклама и предприятия на 60 минут прекратили излучать свет в Кемерово. Многие города нашего государства, например, Хабаровск и Благовещенск, проводили велосипедный заезд, при этом участники парада были одеты в светоотражающие костюмы. Организаторы мероприятия в стране приводят данные, где говорится об участии в «Часе Земли» в России 30 миллионов человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: