На время чемпионата вводят ограничение на въезд автобусов в Москву


На время чемпионата вводят ограничение на въезд автобусов в Москву

В пресс-центре Минтранса Московской области сообщили: на время проведения чемпионата по футболу (ЧМ-2018) в Москву будет ограничен въезд автобусов. Проезд разрешат только рейсовому транспорту. Ограничение – необходимая мера, чтобы повысить безопасность на территории городов, в которых будет проходить данное событие.

В Минтрансе уточнили: автобусы, осуществляющие регулярные перевозки по муниципальным и межмуниципальным, также смежным межрегиональным маршрутам будут следовать привычными маршрутами бесперебойно. Въезжать в столицу смогут ТС, в которых есть спутниковая навигация, идентифицированная в системе ЭРА-ГЛОНАСС.

В Минтрансе разъяснили ограничение въезда автобусов в Москву


Транспортная дирекция по проведению футбольного чемпионата, также Минтранс с Департаментом транспорта столицы получили от Российского союза туриндустрии (РСТ) письма, в которых он просит прокомментировать ограничение въезда в столицу автобусов в дни ЧМ-2018. Ограничение действует с 1 июня по 17 июля в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Санкт-Петербурге. С 1 июня по 30 июня ограниченным будет движение в Екатеринбурге, Волгограде, Саранске, Калининграде.






Указ об ограничении въезда автобусов подписали в декабре минувшего года. Полгода должно было хватить, чтобы транспортникам разъяснили ограничения, чтобы они оснастили автобусы системой ЭРА-ГЛОНАСС. Пока правила остались лишь на бумаге, практические действия не предприняты. По указу в столицу смогут въехать ТС, у которых есть система ЭРА-ГЛОНАСС. Благодаря ей с них будет передаваться информация в Транспортную дирекцию ЧМ-2018 по футболу, и на ее основании будет формироваться реестр автобусов для их идентификации. Правда, пока не ясно, как данная информация будет передаваться, и каким будет ее содержание. На официальном сайте дирекции указано: заявка формируется за 48 часов до поездки, а зарегистрировать ее можно за 3 часа до выезда.

Ряд вопросов вызывает установка ЭРА-ГЛОНАСС: система должна быть на всех автомобилях, перевозящих девять и более пассажиров, осуществляющих заказные, туристические, регулярные перевозки. Однако купить оборудование проблематично, особенно качественное. Пока не ясно, как система вообще будет работать, к тому же новое оборудование часто дает сбой, следовательно, возникают проблемы при перевозках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: