Корейская компания планирует нанять 500 работников на производство солнечных модулей в Далтоне


Корейская компания планирует нанять 500 работников на производство солнечных модулей в Далтоне

Hanwha Q CELLS Korea, южнокорейский производитель солнечных панелей, планирует построить в Далтоне, штат Джорджия, завод за 150 миллионов долларов и создать 500 новых рабочих мест в следующие 3 года.

Компания объявила о своих планах вчера, 30 мая, сообщает timesfreepress.com. Hanwha Q CELLS намерена построить фабрику, площадью 300 000 квадратных футов, которая займется производством и сборкой фотоэлектрических модулей. Работа объекта должна начаться в первом квартале 2019-го.

«Нас вдохновляет возможность принести свои технологии в Джорджию. Надеемся на долгосрочное сотрудничество и дальнейшее расширение производственной базы, которая поможет внедрять экологически безопасные энергетические решения», — сказал Джеймс Чои, вице-президент Hanwha Q CELLS Korea.

Объявление о строительстве прозвучало через 4 месяца после введения Дональдом Трампом тарифа в 30% на импортируемые солнечные панели, большинство из которых поступает из Китая. Пошлина рассчитана на следующие 3 года В Международной торговой комиссии отметили, что импорт солнечных панелей вредит американским производителям.






Карл Кэмпбелл, исполнительный директор ведомства по вопросам совместного освоения Далтона и Уитфилда, сказал, что местные власти уже работают с Hanwha Q CELLS, и новый проект только подкрепил уже полученные результаты. По словам специалиста, в городе уже выбран участок под постройку завода, чья продукция пойдет на экспорт или местный рынок.

«У нас есть территория, где работы можно начать прямо сегодня, что позволит запустить производство в начале 2019-го, — сказал Кэмпбелл. – С точки зрения логистики, мы находимся в фантастическом месте для обеспечения местных и иностранных потребителей нашей продукцией».

Hanwha Q CELLS станет вторым арендатором на участке в 200 акров в Carbonale Business Park (первый — XL Brands). Компания использует около 44 акров территории.

Новый завод станет крупнейшим подобным объектом для азиатских фирм на территории округа Уитфилд. Он также будет самым большим новым местным работодателем с момента расширения Engineered Flooring в 2013-м.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: