Запрет на продажу алкоголя будет действовать в дни проведения ЧМ-2018 по футболу


Запрет на продажу алкоголя будет действовать в дни проведения ЧМ-2018 по футболу

Содержание
  • Когда действует запрет и на какие напитки
  • В Москве введут запрет на торговлю алкоголя в связи с ЧМ-2018

«Алкогольный» запрет функционирует на территории республики с 2017 года. За его несоблюдение предусмотрен штраф. Для должностных лиц он варьируется от 20 до 40 тыс. руб., для юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. руб. с конфискацией продукции либо без.

Введение запрета торговли алкогольной продукции в день «Последнего звонка» обладает профилактической и воспитательной целью, подчеркнули в Госкомторговли Башкирии.

Когда действует запрет и на какие напитки


В Российской Федерации с давних пор работает закон о том, что с 22:00 до 10:00 действует запрет на продажу различных спиртных напитков, будь то 4,5 градуса или же 40 — это не имеет значения. Кроме этого ограничения, в стране есть праздники, в дни которых тоже действует из года в год запрет на спиртные напитки.

Это такие праздники как:


  • 1 июня — День защиты детей,

  • 1 сентября — День знаний,

  • 25 мая — «Последний звонок» для 11-классников,

  • 27 июня — День молодёжи.


Продажа также не разрешена и в дни выпускных балов. Еще есть праздник, он называется День трезвости и отмечается 11 сентября, в этот день тоже алкоголь приобрести не удастся.






В Москве введут запрет на торговлю алкоголя в связи с ЧМ-2018


Чемпионат мира по футболу состоится в России с 14 июня по 15 июля. Матч открытия Россия — Саудовская Аравия и финал турнира пройдут на московском стадионе «Лужники». Уже сейчас московское правительство готовится к встрече с нетрезвыми болельщиками.

В столице введут запрет на торговлю спиртным во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу и в дни перед ними. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Кирилл Малышкин.

«Органами исполнительной власти установлены границы территорий, в пределах которых будут введены запреты на продажу и потребление алкогольной продукции, напитков в стеклянной таре, в том числе при оказании услуг общественного питания, в преддверии проведения матча ЧМ по футболу и в день его проведения», — сообщил Малышкин.

Он более точно определил, что столичные власти готовят также специальные меры, призванные посодействовать нетрезвым болельщикам.

Малышкин объяснил, что с этой целью власти столицы совместно с заинтересованными службами разрабатывают лечебные мероприятия и список больниц и поликлиник, где таким людям будут оказывать медицинскую помощь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: