Антон Силуанов пообещал не менять налоги шесть лет


Антон Силуанов пообещал не менять налоги шесть лет

Первый вице-премьер, министр по вопросам финансов Антон Силуанов выступил с официальным заявлением, из которого следует, что на протяжении ближайших шести лет в Российской Федерации система налогообложения не будет подвергаться серьезным изменениям.

Кроме того в своем выступлении он дополнил, что в данное время на правительственном уровне полным ходом проходит диспут «по отдельным настройкам реформ», в их число входят вопросы налогообложения.

«Первостепенной задачей любого правового государства является обеспечение стабильности в условиях проживания в стране. Не последнюю роль в этом играют налоги. Стабильность в этой сфере крайне важна для российских граждан», — заметил политик в своем интервью в кулуарах ПМЭФ.

Стабилизация налогов – это первый и очень важный шаг к стабильности в стране. Из расчета налогов люди могут строить планы на будущее. Открывая собственные предприятия в рамках развития малого и среднего бизнеса, предприниматель может быть уверен, что завтра его дело принесет реальный доход, а не будет съедено несоизмеримыми налогами.






Еще на минувшей неделе Силуанов высказывался по данному вопросу с комментариями, что в планах у правительства подготовка предложения по структуре налогообложения, все окончательные резолюции будут приниматься во время весенней сессии. Кроме того он добавил, что планов на повышение НДФЛ у руководства страны тоже нет.

Настройка в налоговой системе


Наш президент Владимир Путин еще в мартовском обращении к Федеральному собранию четко обозначил, что первостепенной задачей будущего правительства является в максимально короткие сроки  сформировать новые налоговые условия. По его авторитетному мнению, система налогообложения должна в полном объеме обеспечивать заполнение бюджетной сферы всех уровней, при этом обязательно должен быть стимул для экономического потенциала и роста.

Антон Силуанов тоже  заявил, что Минфином в самое ближайшее время будут представлены предложения, которые способствуют правильной настройке нынешней налоговой системы. Произойдет это путем переноса некоторых нагрузок на бизнес с конкретных на косвенные налоги.

В нынешнем году Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) уже начался 24 мая и продлится вплоть до 26 мая. В качестве информационного партнера в рамках данного проекта выступит МИА «Россия сегодня». Планируются трансляции новостей на информационных платформах и повествования о центральных новостях на индивидуальном флагманском сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: