Новые правила дорожного движения, что изменилось с 18 марта 2018 года

Новые Правила дорожного движения: что изменилось с 18 марта 2018 года



Новые ПДД, изменения с марта 2018 года, светоотражающие жилеты, новые дорожные знаки, новая разметка, ОСАГО, штрафы с марта 2018


Новые ПДД: дорожная разметка, цвет, где применяется


Отметим, для начала, что данное нововведение коснется участников движения с первого летнего дня. На дорогах страны можно будет увидеть два новых цвета в разметке: синий и желтый. Желтый цвет сменит привычный белый там, где запрещен обгон. Как не трудно догадаться, как одинарная, так и двойная сплошная линии поменяют свой цвет. Кроме того, в местах с ограничением, описанным выше, желтой станет и прерывистая разметка. Эти изменения призваны улучшить видимость разметки в условиях зимы.

Синий цвет дорожной разметки можно будет увидеть на перекрестках. Такая разметка поможет разделить движение в разных полосах.

Отметим: новый стандарт дорожной разметки только дополняет старый вариант. Таким образом, все предыдущие правила остаются неизменными, и разметку белого цвета мы по-прежнему будем видеть на наших дорогах.

Новая дорожная разметка: диагональный пешеходный переход


Введен в действие знак, который будет предупреждать автомобилистов о том, что на данном перекрестке возможен диагональный переход пешеходов через дорогу.

Кроме того в информационные знаки, обозначающие направление движения, внесены изменения, которые улучшат читаемость и упростят понимание дорожных знаков.

Закон об ОСАГО: что нового


Претерпел изменение и Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Приложение «Помощник ОСАГО» теперь имеет законную основу, с помощью этой программы можно отправлять фотографии с места дорожно-транспортного происшествия. Кроме того водитель сможет самостоятельно выбирать страховщика. Стоит отметить и увеличение предельной выплаты – она увеличилась и достигла ста тысяч рублей.





Светоотражающий жилет с 18 марта


С сегодняшнего дня для водителей любых транспортных средств введено новое правило: выходишь из машины в темноте или при плохой видимости – надень светоотражающий жилет. Место действия правила – проезжая часть дороги или обочина за пределами населенных пунктов.

В европейских странах такое требование уже давно стало частью жизни автомобилистов. Европейские штрафы за нарушение этого правила существенные, и достигают пятисот евро.

Правила дорожного движения 2018 года. В Госдуме предложили увеличить максимальную скорость


Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичёв выступил за повышение максимально разрешённой скорости автомобиля с 90 км/ч до 100–110 км/ч.

«Мы должны подготовить специалистов, которые бы с нами вместе подумали, как сделать так, чтобы максимальная скорость на дорогах была не 90 км/ч, а 100–110 км/ч, думаю, пора уже её нам поставить. Мы вместе с МВД должны над этим подумать, потому что скорость — это важно», — заявил Москвичёв.

Помимо этого, депутат призвал обратить внимание и на инфраструктуру, которая помогала бы автомобилистам комфортнее чувствовать себя на дорогах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0