Когда откроют Египет, туры, последние новости сейчас: сколько на самом деле стоят туры в Египет


Когда откроют Египет, туры, последние новости сейчас: сколько на самом деле стоят туры в Египет

Прямые рейсы из Москвы до Каира наконец есть в расписании «Аэрофлота». Перелет в обе стороны в среднем обойдется в двадцать одну тысячу рублей. Туристические операторы отмечают, что это не слишком привлекательная цена для россиян.

Отметим, что разрешения перелетов россияне ждали очень долго. Недавно стало известно, что первый рейс до Каира планируют совершить одиннадцатого апреля текущего года и спустя пару дней вернуться обратно в Москву.

На официальном ресурсе «Аэрофлота» отмечено, что купить билет до Каира можно за десять тысяч и сорок семь рублей. Чтобы вернуться обратно, нужно будет заплатить на пару тысяч больше. Иностранные авиационные компании предлагают стыковочные билеты на курорт за семнадцать тысяч.

Представители Аэрофлота рассказали, что всего за одни сутки, с того момента, как началась продажа, уже забронировано тысяча двести сорок пять билетов. Некоторые рейсы на период Чемпионата мира по футболу, загружены более, чем на пятьдесят процентов.

Советник египетского министра культуры отметил, что открытие Каира является символическим знаком. Это отличная возможность для Египта, чтобы российские туристы и операторы изменили свое мнение о стране.

Новости Египте, когда откроют для россиян 2018: цены на отели за три года не поменялись



Относительно цен, советник отметил, что трансфер до курортных городов стоит не дорого, однако регулярные перевозки в разгар сезона не могут быть очень дешевыми. Относительно отелей, цены за три года не изменились. В Египте такие перелеты рассматривают, как временные и собираются выяснить, как такие поездки повлияют на туристический поток.

В некоторых туристических фирмах в России отметили, что не собираются возобновлять работу с Египтом, пока не вернут чартерные рейсы. Специалист Яна Муромова рассказала, что пакетные туры и цена на них будут формироваться после того, как будут производиться чартерные рейсы. В остальном туристические агентства готовы к работе.

Лариса Аханова, которая является PR-директором компании Tez Tour, рассказала, что в компании ждет регулярных перелетов. Офис в Египте не переставал работать, поэтому туристический оператор готов возобновить работу в любой момент.

В настоящее время основным предложением является сити-брейк в Каире и полноценный отдых в курортных городах. Кроме того, туристический оператор сейчас рассматривает объединение Каира и Александрии, а продолжить тур можно будет уже на курорте.






Отличным курортом является Эль-Сухна. Это молодой курорт, однако он ориентирован в основном на местных жителей. Российские туристы хотят отдыхать на коралловых рифах Хургады или Шарм-эль-Шейха, где уже проверенное море и инфраструктура.

Вот только такие туры никак нельзя называть дешевыми. Цена на билеты не слишком привлекательная, однако себестоимость их практически не отличается. Так, минимальная стоимость тура на двоих на две недели составит более тысячи долларов. В такой тур включен перелет с трансфером, трехзвездочная гостиница. Комбинированный тур с программой в столице и отдыхом на море обойдется в полторы тысячи. Если вдруг потребуется отель в пять звезд, придется платить более двух тысяч долларов.

Когда откроют Египет для россиян, новости сейчас: стоимость путевки на двоих составляет более тысячи долларов


Когда откроют Египет, туры, последние новости сейчас: сколько на самом деле стоят туры в Египет

Стоит отметить, что в Египте не особо жалуются на отсутствие российских туристов. В прошлом году туристический поток поднялся на пятьдесят пять процентов и составил восемь с половиной миллионов человек. В позапрошлом году только из Германии побывало миллион и двести тысяч туристов. Из Украины в Египте побывало восемьсот тысяч человек. Кроме того, на Красное море предпочитают ездить отдыхать жители Китая и Саудовской Аравии.

Не восстанавливается туристический поток только из Великой Британии и Российской Федерации. Отметим, что ограничения англичан относятся только к Шарм-эль-Шейху, но все остальные курорты открыты.

В настоящее время в Хургаде заполнено семьдесят процентов отелей, в Шарм-эль-Шейхе ситуация немного слабее. Какие-то отели продаются лучше, другие хуже. Однако правительство страны надеется, что получится помириться с Россией.

Российские туристические операторы провели в Египте большую работу. Специалисты проинспектировали отели, высказали свое мнение, которое приняли во внимание. Если чартеры возобновят, нужен будет один сезон, или меньше, чтобы возобновит поток туристов из России.

Аханова отмечает, чартеры будут больше всего актуальны с начала октября. Сейчас регулярные перелеты в основном востребованы в деловых путешествиях и самих жителей Египта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: