В Москве начался книжный фестиваль «Красная площадь», который продлится до 3 июня

В Москве начался книжный фестиваль «Красная площадь», который продлится до 3 июня

Жители и гости столицы на выходных могут прийти на Красную площадь и посетить величайшее литературное событие страны – книжный фестиваль. В 2018-м году участниками мероприятия станут почти 300 издательств из разных площадок.

Московский фестиваль открывал мэр города Сергей Собянин. Мероприятие началось 31 мая и продлится до 3 июня. Но указанная дата не станет финалом литературного праздника. Фестиваль закончится 6 июня, но в тот день пройдет уже не на Красной, а на Пушкинской площади.

Данный книжный фестиваль – ежегодный. Обычно мероприятие проводится в начале лета, но в этот раз оно началось и закончится раньше из-за ЧМ по футболу. В 2018-м году фестиваль посвящен сразу трем событиям: юбилеям Горького, Тургенева и Солженицына. Мероприятие будет поделено на несколько площадок. Самым масштабным «отделением» станет художественная литература. Будут представлены также детская литература, учебная и нон-фикшн. Кроме того, для посетителей фестиваля работает площадка «Музейная линия».



Программа и участники книжного фестиваля «Красная площадь»


На каждой площадке проводится своя программа, выступают конкретные участники. Наибольший интерес вызывает главная сцена, на которой выступят известные представители мира литературы, театра и музыки. Полная программа и участники книжного фестиваля «Красная площадь 2018» опубликованы на сайте проекта – godliteratury.ru.

Из представителей литературного мира на фестивале выступят: Наринэ Абгарян, Денис Драгунский, Дмитрий Быков, Дарья Донцова, Яна Вагнер и многие другие. На Красной площади можно будет встретить также известных актеров, музыкантов и других представителей культуры.

Книжный фестиваль – большой проект, в котором принимают участие писатели, поэты, художники, иллюстраторы, журналисты, издатели и артисты. В качестве приятных бонусов мероприятия – книги по издательским ценам и свободный доступ к Интернету. Каждый день фестиваля проходит согласно расписанию, вне зависимости от погодных условий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0