Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном в Сингапуре  

Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном в Сингапуре  

Американский лидер Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что намерен встретиться со своим коллегой из КНДР Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре. Президент Соединенных Штатов проинформировал об этом по результатам переговоров с зампредом ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем, пишут сегодня ведущие зарубежные масс-медиа.

Лидер Штатов констатировал при этом, что подписание в рамках работы двустороннего саммита каких-либо документов в его планах не значится. Напомним, посланник Северной Кореи ранее передал главе американского государства письмо, которое адресовал ему Ким Чен Ын. Г-н Трамп отметил, что оно «весьма интересное», однако, о содержании документа предпочел умолчать. Детали продолжают оставаться пока «за кадром».

Дональд Трамп сообщил также, что ему известно о том, что власти КНДР готовы к денуклеаризации, и подчеркнул: он не желает больше прибегать к такому термину как «максимальное давление» в отношении Северной Кореи, так как «дела сегодня в целом идут неплохо». Очередные санкции против КНДР американский лидер пообещал не вводить.



По словам президента США, с посланником КНДР он беседовал «практически обо всем», и санкции исключением не стали.

«Это довольно интересно, поскольку речь должна была идти буквально о передаче письма, а закончилось все общением в течение двух часов со вторым по степени влияния лицом из Северной Кореи», — подчеркнул Дональд Трамп.

Президент Америки признался, кроме прочего, что у него крайне негативное отношение к встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном руководителя внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова. Г-н Трамп заявил, впрочем, что изменит свое мнение о переговорах российской стороны с властями Северной Кореи в том случае, если их последствия будут положительными.

На предыдущей неделе Дональд Трамп сказал, напомним, что не видит никакой необходимости во встрече с лидером КНДР – он считает эти переговоры нецелесообразными ввиду «довольно враждебных заявлений, прозвучавших ранее со стороны официального Пхеньяна». При этом президент Штатов отметил, что проведение двухстороннего саммита в перспективе он не исключает.

Читайте также: Трамп высказал возмущение о замалчивании «российской проблемы»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0