День Святого Патрика 2018 в Москве, мероприятия

День Святого Патрика  в Москве парад


Уже 25 лет День святого Патрика отмечают веселым карнавалом в парках и на бульварах столицы. Тысячи людей, вне зависимости от возраста, надевают яркие костюмы, зеленые шляпы, разрисовывают лица в цвета ирландского флага и пускаются в невероятное театрализованное шествие. Возглавляют парад ирландские музыканты и артисты, благодаря которым он превращается в яркий дублинский карнавал. Каждый год в нем принимают участие более 15 тысяч человек.

День Святого Патрика в Сокольниках 2018


Парад и Концерт Св. Патрика в 2018 году начнется в Парке Сокольники 24 марта в 12:00



День святого Патрика в Москве


17 марта, 15:00 – 0:00, клуб Известия Hall (Пушкинская пл., 5). Фестиваль «День и ночь Святого Патрика» – гала-концерт “Недели Ирландии 2018”.

17 марта все поклонники ирландской культуры соберутся в клубе «Известия Hall» на фестивале «День и ночь святого Патрика» – крупнейшем гала-концерте ежегодной «Недели Ирландии» в Москве.

На праздник в честь покровителя Изумрудного острова прибудут лучшие представители отечественной фолк-сцены, среди которых The Dartz, St. Patrick’s Brigade, Trelligh, Lost Temple Brothers, Оркестр Волынщиков Москвы.

День святого Патрика в Санкт-Петербурге

17 марта в Петербурге сразу в нескольких местах отметят национальный ирландский праздник День святого Патрика. Предстоящее торжество связано с крещением Ирландии, в которой, по легенде, святой Патрик, изгнал с языческого острова всех змей и провозгласил христианство. По этому поводу в городе предстоит долгоиграющий марафон: песни, пляски, веселье, клевер и много хорошего и зеленого.

В Opera Concert Club праздник начнут отмечать еще 16 марта: на двух сценах «День Святого Патрика» будет звучать музыка в исполнении групп: Paddy And The Rats (Венгрия), «Тролль Гнёт Ель», «Сколот» (Тамбов), Infornal FuckЪ, Harley McQuinn, «IrishЁрш», «Капитан Смоллетт», Woodscream и FängörN. И это только список с большой сцены фестиваля – выступающая на малой сцене ирландская грядка ничуть не меньше. Плюс к этому там обещана ярмарка мастеров, а помимо традиционного набора развлечений, самых смелых и гибких ждёт пивная йога, для которой сварят специальное йогопиво. Фестиваль долгий – с 5 вечера до 5 утра, держитесь там.

Главный же кельтский фестиваль «День Святого Патрика в Санкт-Петербурге», уже девятнадцатый по счёту, состоится в клубе «Аврора» 17 марта. Здесь выступят: «Отава Ё», Trebushet & Anistratov-project (Новороссийск-Москва), Исаев & Волков (Москва), Old Horned Sheep, Festhyp-noz, Celtic City Orchestra, Argemonia, Penn-Deñved, Ember и Sigimur. Здесь же пройдут ставшие уже традиционными показательные выступления ведущих петербургских школ ирландского танца. Начало фестиваля в 17.00.





День Святого Патрика 2018 


Праздник в честь небесного покровителя Ирландии давно распространился и на другие страны. День Святого Патрика отмечают 17 марта в Дублине и в Нью-Йорке, в Токио и Сеуле, В Буэнос-Айресе и Сиднее, а также в Москве. Во многих городах по всему миру проходят шествия с песнями и танцами, участвуют в которых тысячи людей. Кто вообще такой святой Патрик, почему в его честь все одеваются в зеленое и при чем тут трилистник – вот наш полный путеводитель по празднику.

День Святого Патрика 2018, традиции


В честь праздника 17 марта зелёным цветом подсвечивают многие здания по всему миру. Изумрудным оттенком сияли Сиднейская опера, Эмпайр-стейт-билдинг, колесо обозрения “Лондонский глаз”, Колизей, Пизанская башня, а также московские здания на Тверской и Страстном бульваре. “Зеленеют” даже природные объекты – например, Столовая гора в южноафриканском Кейптауне. А в Чикаго есть традиция подкрашивать в День Патрика городскую реку. Правда, начало ей было положено весьма прозаическим образом и с праздником связи никакой не имело. В первый раз в воду добавили зелёный растительный краситель, чтобы отслеживать нелегальный сброс отходов.

 


День Святого Патрика 2018, история праздника. Википедия

День святого Патрика — культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика (около 385—461 н. э.).

День святого Патрика был провозглашён христианским праздником в начале XVII века и отмечается католической церковью, Русской православной церковью, отдельными протестантскими церквями (англиканской, лютеранской и особенно церковью Ирландии). Этот день символизирует принятие христианства в Ирландии, а также является праздником культурного наследия Ирландии в целом. Торжества в День святого Патрика обычно включают парады и фестивали, исполнение танцев кейли и ношение зелёной одежды или трилистников. Христиане в этот день также посещают церковные службы. В этот день смягчаются ограничения, связанные с постом, и разрешается употребление алкоголя.

День святого Патрика является государственным праздником в Ирландии, Северной Ирландии, на острове Монтсеррат и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. В Канаде этот праздник лоббирует фирма Гиннесс. Он также широко отмечается ирландской диаспорой по всему миру, особенно в Великобритании, Канаде, США, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0