Администрация США обсуждает возможность встречи Трампа с Путиным

Администрация США обсуждает возможность встречи Трампа с Путиным

В Белом доме рассматривают в настоящее время возможность организации встречи президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным. Корреспонденты авторитетного зарубежного издания The Wall Street Journal информируют об этом сегодня, ссылаясь на собственные осведомленные источники.

Обсуждение этого вопроса находится пока на начальном этапе, уточнили собеседники информационного издания. Стороны должны прийти к согласованию даты и места проведения переговоров лидеров двух государств.

Один из высокопоставленных чиновников из американской администрации сообщил журналистам о том, что посол Соединенных Штатов в РФ Джон Хантсман находится сейчас в Вашингтоне – он прибыл в столицу страны для того, чтобы оказать помощь в организации встречи г-на с Трампа с Владимиром Путиным.



Внимание участников потенциального саммита будет сосредоточено, как ожидается, на Украине и Сирии, а также на вопросах, затрагивающих контроль над ядерным вооружением. Источники утверждают, что главная цель возможной встречи мировых политиков заключается, вероятно, в «разрешении давних разногласий» по ключевым темам.

Замглавы российского МИД Сергей Рябков в кулуарах Валдайского дискуссионного клуба в середине мая заявлял о том, что российская сторона не обсуждает с Соединенными Штатами вопросы, связанные с подготовкой встречи лидеров двух стран. Еще раньше руководитель внешнеполитического ведомства нашего государства Сергей Лавров информировал о том, что Владимир Путин готов к встрече с американским коллегой.

Источник из Кремля не исключил в свою очередь, что г-н Путин может встретиться с Дональдом Трампом в Буэнос-Айресе в рамках работы саммита G20.

Читайте также: Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0