Россияне получат новые квитанции ЖКХ с 1 июня


Россияне получат новые квитанции ЖКХ с 1 июня

Содержание
  • В квитанциях ЖКХ будет указана важная информация
  • Другие изменения в российском законодательстве в 2018 году

Михаил Мень, глава Минстроя, 14 мая 2018 года подписал приказ, согласно которому утвердили новую форму платежного документа. В квитанции ЖКХ внесены изменения, и с 1 июня россияне станут получать новые, существенно отличающиеся от старых платежки.

На новых квитанциях не будет коммерческой рекламы: только социальная и справочные, информационные данные, к примеру, от МЧС, Минздрава, МВД. В новых платежных документах станет больше важной для населения информации.

В квитанциях ЖКХ будет указана важная информация


Россияне получат новые квитанции ЖКХ с 1 июня

Новый образец квитанции ЖКХ будет содержать дополнительную информацию: о размере повышения платы, о долгах и штрафах, штрафах управкомпании или ТСЖ. На документе будет указан идентификатор и единый лицевой счет, необходимые для того, чтобы проверить достоверность квитанции, оплатить КУ в онлайн-режиме в ГИС ЖКХ.






В новых квитанциях появится дополнительный столбик о расчете платы за содержание общедомового имущества. Для каждого коммунального ресурса, который используется на общее имущество, будет прописан тариф, потребленный в течение месяца объем, итоговая сумма. Сообщается, что новая форма квитанции – примерная: может измениться порядок и расположение строк. Изменения в квитанциях сделают платежи более прозрачными, будет меньше ошибок.

Другие изменения в российском законодательстве в 2018 году


Обслуживать sim-карты не будут без паспортных данных: каждая организация, покупающая sim-карту для сотрудников, обязана передать операторам данные абонентов для проверки их достоверности. Оплата связи будет безналичной и со счета юрлица или ИП.

Проверять личные данные будут по паспорту, через электронную подпись и через ЕСИА или портал Госуслуг. При получении недостоверных сведений обслуживание номера оператором будет приостановлено. За «обезличенные» sim-карты увеличат штрафы: до 2 000 — 5 000 рублей – для простого гражданина, до 10 000 — 15 000 рублей – для должностного лица, до 100 000 — 200 000 рублей – для юридического лица.

Отменен знак «Шипы»: с 1 июня на стекле не нужно клеить знак «Шипы». Потребовали его клеить в конце минувшего года. К слову, тогда их сложно было найти в магазинах, или стоили они слишком дорого.

Дорожная разметка станет другим цветом: вскоре на дороги начнут наносить новые цветные разметки. С 1 июня вступит в силу новый госстандарт, предложенный дорожными городскими службами. Зона, где нельзя совершать обгон, будет выделена желтым цветом, полосы движения на перекрестках – синим. Постоянная горизонтальная разметка будет наноситься шестью цветами – белым, желтым, красным, синим, черным и зеленым. Временная – оранжевым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: