Урожай зерновых в 2018 году превысит 100 миллионов тонн – Минсельхоз России  


Урожай зерновых в 2018 году превысит 100 миллионов тонн – Минсельхоз России  

Урожай зерновых в Российской Федерации превысит по итогам текущего года отметку в 100 миллионов тонн. Журналистов проинформировал об этом новый глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Чиновник сделал соответствующее заявление в рамках работы экономического форума в Петербурге.

«Еще довольно рано, однако, при том качестве почв, на которых посадили озимые, а 95 процентов этих земельных участков отличаются хорошим и удовлетворительным качеством, и при объемах и количестве выполняемых в течение сезонов полевых работ мы вполне можем делать предварительные прогнозы. Полагаем, что урожай зерновых превысит отметку в 100 миллионов тонн», — констатировал Дмитрий Патрушев.

От более точных цифр глава Минсельхоза воздержался – их озвучивание он считает преждевременным. Министр подчеркнул, что ситуация прояснится в процессе проведения сезонных полевых работ, и по мере развития этого направления эксперты возглавляемого им ведомства будут делать уже более точные прогнозы.






Напомним, руководитель департамента растениеводства при российском Минсельхозе Петр Чекмарев в рамках рабочего совещания в Совфеде сделал заявление, в котором несколько снизил прогноз по урожаю зерновых по результатам текущего года – с отметки в 110 до уровня в 105 миллионов тонн. Чиновник отметил тогда, что благодаря погодным условиям в течение последних нескольких лет Россия выходила на повышения объемов своего урожая. В текущем году, однако, в некоторых регионах страны наблюдается засуха.

Урожай зерновых в 2018 году превысит 100 миллионов тонн – Минсельхоз России  

Росстат приводит в свою очередь официальные данные, согласно которым по итогам прошлого года в России зафиксировали рекордный урожай зерна – он достиг объема в 135,4 миллиона тонн.

Читайте также: Российское зерно обновит в 2018 году рекорд экспорта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: