Пенсия МВД в 2018 году: размер, изменения, индексация


Согласно распоряжению Владимира Путина, в 2018 году лица, получающие пенсию, которые ранее были трудоустроены в Министерстве внутренних дел (МВД), могут рассчитывать на денежную прибавку. Индексация материального довольствия экс-работникам министерства проводилась чиновниками в конце прошлого года.

Изменения в законодательной базе страны, касающихся назначения пенсий россиянам, которые ранее работали в МВД, в этом году планировались. По сей день существует три пенсионные выплаты: по инвалидности, при достижении пенсионного возраста и страховая.

Оформить получение пенсии могут экс-работники полиции, которые работали в: оперативном бюро, подразделениях специального назначения, Госавтоинспекции, управляли транспортными средствами и числились работниками в органах МВД, оперативных и поисковых группировках.

Для получения пенсионной суммы по выслуге работник ведомства должен достичь необходимого возраста и иметь определенный стаж. При выходе на долгожданный заслуженный отдых сотрудникам ведомства будет засчитано в стаж обучение в высшем военном учебном заведении, время работы в госорганизациях (Федеральной службе войск нацгвардии, ФСИН, ВС РФ, Федеральной службе по контролю за перемещением и реализацией наркотических веществ).

Россиянину будут предоставлены льготы и субсидии, если он был участником антитеррористических операций на Северном Кавказе. Также материальная помощь будет предоставляться гражданину страны за отважную службу в зоне военных действий и группировках, направленных на розыск уголовников.






Бывшие сотрудники ведомства уже получили индексацию за январь 2018 года. Индексация составляет четыре процента и выплачивается каждый месяц. Также работники полиции имеют право на вторую пенсию от ПФ РФ. Для оформления второго пенсионного обеспечения должны соблюдаться 4 простые условия: достижение пенсионного возраста, накопленная сумма баллов, подходящий стаж и начисление пенсионных сумм по линии Минобороны государства.

Получить вторую пенсию представители сильной половины человечества могут с 60-ти лет, а женщины по достижению 55-летнего возраста. Пенсионерам для получения достойного денежного довольствия нужно иметь минимум 13,8 балла и 9-летний стаж службы.

Чтобы Пенсионный фонд начал начислять вторую пенсионную сумму, следует отнести в службу ряд документов и справок: заполнить бланк, который выдадут сотрудники организации; предоставить удостоверение личности; справку о получении основной пенсии; страховой номер; трудовой двусторонний договор, трудовую книжку; справку, подтверждающую длительность службы (ее выдают по требованию работодатели или государственные органы).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: