Пожар в ТРК «КомсоМОЛЛ» в Иркутске

Пожар в ТРК «КомсоМОЛЛ» в Иркутске

Содержание
  • В ТРК «КомсоМОЛЛ» произошёл взрыв, в результате которого получили ожоги восемь детей
  • Виновные в происшествии в ТРК «Гравитация» будут отвечать перед законом

Пока все россияне праздновали День защиты детей, в ТРК «КомсоМОЛЛ», который находится в Иркутске, произошел несчастный случай. По факту на сегодняшний день госпитализировано 8 детей с разной степенью ожогов. По словам главы МЧС региона, в ТРК не сработала система пожаротушения.

В ТРК «КомсоМОЛЛ» произошёл взрыв, в результате которого получили ожоги восемь детей


На третьем этаже ТРК «КомсоМОЛЛ» находится популярный научно-развлекательный комплекс «Гравитация». Его посещает много детей разного возраста. 1 июня, как и обычно, началось представление,  зал был полон. Аниматоры предложили маленьким зрителям стать свидетелями водородного взрыва. Однако что-то пошло не так. Восемь детей, которые участвовали в опыте, получили ожоги 1 и 2 степени, ещё у двоих обожжено 40% тела.

Если судить по степени ожогов, ребятам в этот день показывали программу «Всё включено». Роковой ошибкой, которую сделали ведущие шоу, стала спиртосодержащая жидкость, которая случайно разлилась и в результате произошёл хлопок паров. Как пояснили сами сотрудники научно-развлекательного комплекса, пожара не было, а просто произошел несчастный случай.



Все потерпевшие доставлены в ожоговый центр местной больницы. Врачи пояснили, что ожоги были получены пламенем.

Виновные в происшествии в ТРК «Гравитация» будут отвечать перед законом


Сразу же после происшествия полиция задержала директора «Гравитации» и начала допрос. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело, так как оказываемые услуги не отвечали всем требованиям безопасности. По ходу следствия будут установлены все виновные, которые ответят перед законом.

Однако среди жителей Иркутска есть много недовольных, так как пострадавших могло быть и больше.

Во многих социальных сетях стали появляться видео, на которых зафиксирован сам момент взрыва, а также эвакуация. Пользователи, которые в этот день были посетителями ТРК, тоже оставили комментарии.

«Я был там, это кошмар. Дети выбегали обожженные и кричали от боли. Невозможно видеть», — возмущались уведенным свидетели взрыва.

Развлекательный комплекс «Гравитация» достаточно известен в Иркутске. На его официальном сайте размещена информация о том, что он отлично подходит для проведения таких мероприятий, как дни рождения, выпускные. Научные шоу достаточно разнообразны – с обливанием жидким азотом, «взрывами и огнём», а также подогревом разных предметов в микроволновой печи и многое другое.

Представления в «Гравитации» ведут молодые люди до 30 лет.

Напомним, это не первое происшествие, которое происходит в ТРК. Все помнят недавнюю трагедию в «Зимней вишне», унёсшую жизни 6о человек. В здании тоже не сработала пожарная сигнализация и были заперты эвакуационные выходы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0