Обновление Telegram последней версии стало доступным для пользователей iOS

Обновление Telegram последней версии стало доступным для пользователей iOS

Компания Apple открыла доступ к обновленной версии Telegram в своем магазине мобильных приложений. Теперь пользователи iOS моуг беспрепятственно скачивать дополнения к сервису.

Павел Дуров ранее заявлял, что Apple осознанно препятствует владельцам устройств на iOS с получением обновлений в магазине App Store. На протяжении месяца владельцы iPhone не могли загрузить ничего, связанного с Telegram, причем сам мессенджер был доступным для скачивания. Дуров отмечал, что подобнее ограничения компания ввела не только для жителей РФ, где заблокирован Telegram, но и во всем мире.

В ночь на 2 июня представители мессенджера на его официальной странице в Twitter заявили о том, что обновленную версию сервиса уже можно скачать из App Store. Вместе с тем в мобильном магазине «Яблока» появилась операционная система iOS 11.4, в которой исправлено множество ошибок из предыдущих версий ОС.



Дуров поблагодарил американских коллег и, непосредственно, главу Apple Тима Кука за то, что компания сняла ограничения и позволила владельцам iPhone полноценно пользоваться мессенджером и его последними обновлениями.

Блокировка со стороны Apple подставляла Telegram «под удар». Из-за действий американской компании руководство мессенджера не успело выполнить новые правила о защите персональных данных. Дуров и компания должны были предоставить обновление всем пользователям из европейских стран до 25 мая, но не смогли этого сделать из-за того, что владельцам iPhone новые разработки не были доступны. За подобное нарушение организации грозит штраф в размере четырех процентов от оборота компании.

Apple может попасть под санкции из-за Telegram


В мае руководство российского отделения Apple получило уведомление от Роскомнадзора с просьбой не помогать представителям Telegram распространять его на территории РФ, и удалить мессенджер из российского App Store. За невыполнение условий надзорный орган пригрозил компании ограничительными мерами. «Яблоко» пока не убирает Telegram из мобильного магазина.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0