Руководство СБР назвало состав сборной России по биатлону на сезон 2018/2019


Руководство СБР назвало состав сборной России по биатлону на сезон 2018/2019

Представители российского Союза биатлонистов назвали спортсменов, которые представят национальную команду на новых международных турнирах. Вместе с составом биатлонистов обновился и тренерский штаб.

Приятной для болельщиков новостью стало появление в списке одного из сильнейших современных российских биатлонистов – Антона Шипулина. СМИ писали, что уроженец Свердловской области с большой долей вероятности летом завершит карьеру, но биатлонист продолжит выступать на международных соревнованиях.

Одновременно с Шипулиным в национальную сборную попали сразу два представителя Тюменской области – Александр Логинов и Евгений Гараничев, и два представителя ХМАО Югра – Петр Пащенко и Семен Сучилов. Но это еще не полный список. В состав сборной России по биатлону на сезон 2018/2019 у мужчин заявлены Антон Бабиков из Башкортостана, Максим Цветков из Москвы и Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга.






У женщин на следующий сезон тоже есть два представителя ХМАО-Югра – Дарья Виролайнен и Кристина Резцова. Все остальные участницы сборной представляют по одному региону. Так, в список женской сборной попали Светлана Миронова из Свердловской области, Виктория Сливко из Тюменской области, Валерия Васнецова из Пермского края, Анастасия Егорова из Мурманской области, Екатерина Юрлова-Пехт из Санкт-Петербурга, а также Ульяна Кайшева из Удмуртии.

Эксперт недоволен новым составом сборной России по биатлону


Спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев в социальных сетях выразил недовольство выбором некоторых биатлонистов. Специалисту также не понравилось, что руководство СБР отправило в резерв Игоря Малиновского, а вместе с ним и Никиту Поршнева, который уверенно выступил на внутреннем чемпионате.

Губерниев также выразил недовольство тем, что в состав сборной на сезон 2018/2019 не попали Ирина Услугина и Татьяна Акимова. Однако тренер женской сборной заявил, что спортсменки ушли в декретный отпуск. Биатлонистки просили этого не говорить публично, но тренеры не видят смысла скрывать данную информацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: