Зарплаты бюджетников с 1 июля 2018 будут зачисляться на карту МИР

Зарплаты бюджетников с 1 июля 2018 будут зачисляться на карту МИР

Российским бюджетникам с 1 июля 2018 года зарплаты будут начислять по новым правилам. Изменения вступают в силу на основании ФЗ от 1 мая минувшего года №88-ФЗ.

С 1 июля заработные платы бюджетников (а это работники госучреждений, муниципальных компаний, внебюджетных фондов) будут зачисляться исключительно на карты «МИР» и ни на какие-либо иные. Также зарплата может быть выдана «на руки» из кассы. Пользование другими платежными системами будет считаться незаконным.



Бюджетники с 1 июля станут получать зарплаты на карту «МИР»


Для соблюдения новых требований необходимо будет заключить с финансово-кредитной организацией, выпускающей карточки «МИР», соглашение. Согласно документу, будет осуществляться централизованное перечисление зарплаты в рамках зарплатного проекта.

Новые требования не касаются коммерческих компаний и ИП: им не обязательно перечислять зарплаты на «МИР». Как и ранее, деньги будут переводить на карты, которыми работники пользуются и сейчас – VISA, MasterCard, например. На карту «МИР» зарплаты будут перечисляться лишь по личной просьбе работников, и отказывать им в этой просьбе работодатели не могут. Согласно ст. 136 ТК России, заработная плата может быть зачислена на любую карту. Для изменения карты нужно написать заявление за пять дней до выплаты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0