Лучший бомбардир РФПЛ Квинси Промес может уехать в Англию


Лучший бомбардир РФПЛ Квинси Промес может уехать в Англию

Самый результативный футболист минувшего сезона РФПЛ Квинси Промес стал желанным игроком сразу в трех английских командах. Ближе всех к голландцу – «Саутгемптон».

Слухи о возможном уходе Промеса появлялись в СМИ еще в январе во время зимнего трансферного окна. Тогда нападающим активно интересовался английский «Саутгемптон». Сам форвард не был против смены чемпионата, но англичанам не удалось договориться о сделке со «Спартаком», за который выступает Квинси.

Летом «Саутгемптон» продолжил «охоту» за Промесом. Примечательно, что голландец интересовал английский клуб и при бывшем тренере, и при новом. Пока неизвестно, начинали ли команды переговоры, но у заинтересованной стороны уже появились конкуренты. Два других клуба АПЛ «Эвертон» и «Ньюкасл» тоже хотели бы видеть бомбардира в своих рядах.

Повышенное внимание к форварду объясняется его высокой результативностью. Промес стал самым результативным игроком РФПЛ, забив во внутреннем чемпионате 15 голов в сыгранных 26 поединках. Кроме того, голландец уже вошел в историю «Спартака», как самый «забивной» легионер за всю историю клуба.






Сам футболист не отрицает возможный отъезд из Москвы. Промес считает себя готовым к более серьезным чемпионатам и рассмотрит предложения других клубов, если они поступят его агенту. Ранее наставник «Спартака» Массимо Каррера не отрицал, что его лучший игрок летом может уйти. В этом случае, по словам специалиста, клуб постарается найти ему равноценную замену.

Интерес к бомбардиру может повышаться еще и из-за того, что он входит в омоложенный состав сборной Голландии, которая сейчас переживает процесс перестройки, и неплохо выступает на национальном уровне. В минувшем матче против Словакии нападающий забил гол, чем помог своей команде сравнять счет и не проиграть поединок.

Клубная карьера Квинси Промеса


Промес начинал профессиональную карьеру в голландском клубе «Твенте». Один сезон футболист отыграл в Нидерландах за «Гоу Эхед Иглс». «Спартак» стал первым заграничным клубом форварда, в который он перешел четыре года назад. За это время нападающий отыграл за «красно-белых» 110 матчей, в которых забил 58 голов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: