Эксперты подсчитали, сколько автомобилей имеется в российских семьях‍

Эксперты подсчитали, сколько автомобилей имеется в российских семьях‍

Давно бытует мнение, что автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения. Впрочем, далеко не каждый гражданин нашей страны может похвастаться его наличием. Зато у обеспеченных семей в распоряжении могут находиться сразу несколько транспортных средств. Сколько всего машин имеется у россиян попытались подсчитать эксперты.

С каждым годом в нашей стране расширяется автомобильный парк. Количество зарегистрированных «легковушек» в Российской Федерации по состоянию на 1-е января 2018-го года перевалило отметку в сорок миллионов штук.

Отчасти такая тенденция говорит о том, что население нашей страны становится богаче. Однако не стоит забывать о несправедливом распределении благ. У кого-то может быть один автомобиль, у кого-то несколько, а кто-то вообще ходит пешком или же пользуется услугами общественного транспорта.



На тысячу россиян сейчас приходится только 293 легковых авто. В США и странах Евросоюза этот показатель гораздо выше. Как показывают результаты опроса экспертов, чуть более половины (51,8%) российских семей не имеют своего личного транспортного средства.


«Хотя автомобилей в стране становится больше, но говорить о том, что благосостояние россиян растет, пока не приходится. По крайней мере, этот процесс проходит мимо значительной части наших граждан. Сразу оговоримся, что в проведенном опросе мы рассматривали только семейные пары или людей, проживающих вместе. Все-таки приоритет в потребностях у семей и одиноких людей зачастую отличается. Если для одних важнее, к примеру, покупка недвижимости или улучшение жилищных условий, то для других обладание автомобилем нередко является первостепенной целью», — комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0