Выращивание арбузов и дынь в Подмосковье в открытом грунте


Выращивание арбузов и дынь в Подмосковье в открытом грунте

Содержание
  • Как вырастить хорошую рассаду арбузов и дынь в Подмосковье
  • Как правильно высаживать рассаду арбузов и дыни в открытый грунт в Подмосковье

Все россияне знают, что бахчевые культуры привыкли к жаркому климату и в основном выращиваются в южных регионах РФ. Население, живущее в средней полосе, в конце июля и на протяжении всего августа наслаждаются сочными арбузами и дынями, привезёнными из Краснодарского края и Астраханской области.

Однако большинство дачников из Подмосковья надеются на то, что им удастся вырастить неплохой урожай бахчевых. Но зачастую их попытки не увенчиваются успехом. Это происходит из-за ряда причин – арбузы и дыни не успевают созревать в короткий период тепла. Но не стоит отчаиваться, всё возможно, главное при этом – учитывать несколько правил.

Как вырастить хорошую рассаду арбузов и дынь в Подмосковье


Так как семена бахчевых прорастают достаточно быстро, их стоит сажать на рассаду в конце марта — начале апреля.

Теперь дачник должен обеспечить растениям правильный уход:


  • Нужно тщательно выбрать семенной материал. На упаковке потребуется найти свой регион проживания.

  • Семена должны быть подготовлены к посадке. Их нужно собрать в марлю и на 2 секунды окунуть в холодную воду, а после – в горячую. Процедуру стоит проводить 3 раза. Это сделает растения более устойчивыми и здоровыми.

  • Грунт можно подготовить самостоятельно. Для этого нужно сделать смесь из 1 части плодородной земли и 3 частей перегноя. Для того чтобы рассада не болела, почву рекомендуется удобрить.

  • Пикировать рассаду бахчевых не стоит, потому что она достаточно хрупкая. Поэтому посадку семян нужно осуществлять сразу в отдельные ёмкости – торфяные горшочки, таблетки, обрезанные пластиковые бутылки.

  • Рассада должна находиться на подоконниках с южной стороны и желательно, чтобы на неё попадали лучи солнца.






    Поливать растения нужно, когда высохнет верхний слой грунта.

  • Высадка в открытый грунт может производиться лишь после того, как пройдут весенние заморозки и на растениях появятся 5 настоящих листков. В основном это припадает на конец мая — первую половину июня.
    Выращивание арбузов и дынь в Подмосковье в открытом грунте


Как правильно высаживать рассаду арбузов и дыни в открытый грунт в Подмосковье


Прежде чем заняться высадкой растений, важно подготовить для них участок. Он должен быть хорошо освещённым и без сквозняков. Состав почвы также достаточно важен. Для бахчевых подойдёт плодородная и легкая земля.

Выращивание арбузов и дынь в Подмосковье в открытом грунте

После нужно позаботиться о поливе лунки и добавлении в неё ложки удобрения. Размещать лунки стоит таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее 0,5 м. Рассаду не стоит присыпать сверх корневой шейки, так как она будет плохо развиваться. Далее важно снова полить рассаду и накрыть на неделю-две, чтобы птицы не уничтожили растения.

Высаженную в открытый грунт рассаду арбузов и дыни не стоит поливать чаще 2 раз в неделю прогретой на солнце водой. Поливать необходимо крайне внимательно, чтобы на листики не попала жидкость. При цветении арбузы и дыни должны орошаться чаще, при появлении первых завязей – реже.

Как и любые растения, дыни и арбузы нуждаются на протяжении развития в окучивании, рыхлении и прополке, так как бахчевые не переносят соседства с сорняками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: