Масштабный внутриведомственный аудит запланирован в МЧС РФ


Масштабный внутриведомственный аудит запланирован в МЧС РФ

Министерство чрезвычайных ситуаций России ждет проведения масштабного внутриведомственного аудита. Его организацией занялось новое руководство ведомства. В результате независимой проверки министерство может быть реформировано. Этот вопрос был поднят Евгением Зиничевым, когда согласовывалась его кандидатура на государственный пост.

Владимир Путин недавно назначил Зиничева министром МЧС. Начать плодотворно работать политик сможет на посту генерала-полковника. Он сразу сообщил средствам массовой информации, что для соблюдения субординации ему нужно повышение. Депутаты уверены, что руководить Министерством чрезвычайных ситуаций будет исполняющий обязанности первого заместителя министра генерал Александр Петрович Чуприян. Он подписал документ, в котором было поручено независимым аудиторам проверять работу ведомства.

Зиничев изначально будет заниматься урегулированием организационных и кадровых вопросов. Комплексная проверка станет проводиться под руководством начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях. Виктор Николаевич Яцуценко, российский генерал-лейтенант, проследит за тем, чтобы аудиторы провели масштабную внутриведомственную проверку.






Результаты проверки будут представлены в документальном виде в Госдуме. Яцуценко добавил, что указание проверить всю документацию было отдано, а результаты будут обнародованы в кратчайшие сроки.

Сотрудники МЧС считают ревизию и контроль естественными, когда намечается смена начальства. При смене административного аппарата стоит проводить анализ деятельности за последние несколько отчетных периодов. Это нужно для того, чтобы оценить затраты бюджета, узнать все о персонале и работе оснащений. Яцуценко уверен, что эти мероприятия необходимы для подготовки программы-минимум и максимум.

Территориальные органы ведомства обязаны подготовить проблемные вопросы до конца этого месяца. Возникшие проблемы стоит обсуждать с работниками МЧС с 6 по 8 июня. Реформирование министерства уже началось: первым делом будут изменены правила ношения головных уборов (отныне у каждого работника будет классическая фуражка).

Чуприян также дал распоряжение, касающееся комплектования штата пожарной охраны. Отныне нанимать новых работников будет не Центральная аттестационная комиссия, а вышестоящие должностные лица. Комиссия будет заниматься вопросами аттестации. Политик подчеркнул, что экономии топлива больше не будет. Из-за постоянной экономии пожарные не занимались выездной практикой, что ухудшало их уровень работы и квалификацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: