Медики объяснили выздоровление Юлии и Сергея Скрипаля


Медики объяснили выздоровление Юлии и Сергея Скрипаля

Работа высококвалифицированных докторов и забота медсестер помогли восстановиться военному разведчику Сергею Скрипалю и его дочери. Семья была отравлена в Великобритании в небольшом городе Солсбери. Следственная группа уверена, что отравление произошло нервно-паралитическим веществом под названием «Новичок». Только правильный уход помог встать на ноги Сергею и Юлии. Об этом рассказал средствам массовой информации завотделением интенсивной терапии.

Доктор Стивен Джукс сообщил СМИ о том, что в медицинском учреждении персонал не верил в восстановление отца и дочери. Сначала врачи думали, что у пострадавших опиоидная передозировка, но позже после проведения ряда тестов и анализов стало известно, что бывшего сотрудника ГРУ и его дочку отравили неопознанным нервным агентом.

Опиоиды являются психоактивными компонентами, которые добываются из особого вида мака. Также существуют синтетические аналоги. Опиоидами считаются героин и морфин. Из-за передозировки наркотическими средствами каждый год умирает около 70 тысяч человек. При применении веществ в большом количестве возможна дисфункция дыхательной системы и летальный исход.






Нервно-паралитические вещества, в том числе «Новичок», могут вызывать следующие симптомы:


  • сужение зрачков, ухудшение зрения;

  • затруднение дыхания;

  • ощущение тяжести в грудной клетке;

  • усиление слюноотделения и потоотделения, выделение слизи из носовой полости.


При отравлении нервными агентами у пациентов наблюдаются сильные мигрени (могут держаться на протяжении  2-3 дней), рвота, понос, судороги, тремор, обморочное состояние. Британские врачи отмечают, что Скрипали могли умереть от паралича сердца и дыхательных мышц.

После доставки в больницу полицейского медики испугались, поскольку случившееся в городке могло привести к большому количеству жертв. Когда очнулась дочка российского шпиона, она решила рассказать об ужасных последствиях отравления ядом. Она подчеркнула, что применение «Новичка» стало для нее шоком, ее жизнь уже не будет той, какой была прежде.

Лондон сообщает, что отравление произошло препаратом, который разрабатывался еще в советское время. Россия не видит своей вины в случившемся. Британские организации отметили, что место происхождения химического вещества не было установлено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: