Сервис SelfieToPay позволит оплачивать покупки с помощью селфи

Сервис SelfieToPay позволит оплачивать покупки с помощью селфи

Граждане РФ вскоре смогут оплачивать покупки по селфи. Новый сервис SelfieToPay предполагает возможность списания денег со счета без карт и мобильных устройств – по внешнему виду.

Россиянам в ближайшее время не нужно будет брать с собой в магазины и кафе банковские карточки. Более того, чтобы оплатить покупку, не нужно будет доставать и смартфоны: специалисты компании VisionLabs разработали новый способ бесконтактной оплаты товаров и услуг – с помощью селфи. Новая услуга называется SelfieToPay.

Как работает сервис SelfieToPay?


Программа, созданная в VisionLabs (25% компании принадлежит Сбербанку), работает на устройствах iOS и Android. Для того чтобы запустить приложение SelfieToPay, необходимо с помощью смартфона отсканировать лицо. Селфи и будет кодом доступа к счету банковской карты: она будет активирована по биометрическим параметрам. Оплачивая счет в супермаркете или в кафе, обладателю сервиса SelfieToPay достаточно будет посмотреть на видеокамеру, расположенную рядом с кассой, и деньги будут списаны со счета.



«Платформа для распознавания лиц VisionLabs LUNA оснащена технологией Liveness, которая проверяет, настоящий ли человек перед камерой или же неживое изображение. Благодаря этой технологии мошенники не могут использовать фотографии или видеозаписи других людей для оплаты покупок», — говорят специалисты VisionLabs.

Сервис SelfieToPay уже доступен в нескольких заведениях общепита Москвы: в них проходило тестирование новой услуги. В течение июня 2018 года для проверки SelfieToPay планируют предоставить еще порядка 250 торговых точек Москвы и Санкт-Петербурга. До конца года сервис запустят и в других городах России.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0