Две китайские биржи криптовалют отложили начало работы в Южной Корее


Две китайские биржи криптовалют отложили начало работы в Южной Корее

После запрета бирж криптовалюты в Китае, биржи этой страны переориентировались на работу в Южной Корее. Про трудности на этом пути рассказывается в заметке.

Из-за возникшей неопределенности вокруг использования криптовалют в Южной Корее, возникшей в результате правительственного регулирования, две крупнейшие китайские биржи перенесли начало своей работы в этой стране. Согласно решению правительства Южной Кореи, все операции с криптовалютами должны проходить в системе, использующей реальные данные пользователя – таким способом покончено с анонимностью в этой сфере.






Еще в сентябре прошлого года, когда правительство КНР закрыло китайские биржи криптовалют, две крупнейшие платформы для торговли криптовалютой решили переместить работу на рынок Южной Кореи. И вот теперь, согласно информации из инвестиционных кругов Южной Кореи, эти две китайские биржи отложили начало своей работы в этой страны из-за ужесточения правительственного регулирования.

Биржа Okcoin учредила в октябре в Южной Корее свой филиал с названием Okcoin Korea – он должен был начать торговые операции в декабре прошлого года. На первом этапе эта платформа должна была поддерживать 10 криптовалют, включая биткоин, биткоин кэш и эфир. Но, как заявили представители биржи, планы были сломаны в последние минуты перед началом работы из-за неопределенности вокруг правительственного регулирования.

Обширные планы были и у биржи Huobi – она учредила вместе с японской компанией свой филиал в Южной Корее. В ее планах была серьезная конкуренция с крупнейшей южнокорейской биржей Bithumb.

Представители обеих бирж все же надеются на благополучное разрешение возникших проблем и ждут начала своей работы в Южной Корее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: