Карты Visa не работали в странах Евросоюза


Карты Visa не работали в странах Евросоюза

Массовый сбой в обслуживании банковских карт Visa наблюдался в Европе. Неполадки объяснили неисправностью аппаратуры.

Обладатели карт Visa в минувшую пятницу, 1 июня 2018 года, столкнулись с невозможностью оплачивать покупки и услуги своими карточками. Платежная система отказывала в проведении транзакции: сбой наблюдался в массовом масштабе во всех странах Евросоюза.

Что стало причиной сбоя в работе карт Visa?


Представители компании Visa исключили вероятность хакерской атаки: по их словам, нет оснований предполагать, что произошел «несанкционированный доступ» к платежной системе. ЧП объясняется аппаратными проблемами. В течение всего дня специалисты Visa работали над их решением: вечером 1 июня 2018 года было объявлено, что сбой практически устранен, и система вскоре заработает в обычном режиме.






Руководство Visa извинилось перед клиентами за доставленные неудобства.

«Наша цель — сделать так, чтобы все карты Visa работали 24 часа в сутки, 365 дней в году. Сегодня нам не удалось выполнить эту цель, и мы приносим свои извинения перед всеми нашими партнерами, а особенно перед держателями карт Visa», — говорится в заявлении европейского подразделения компании.

На территории России, по информации Национальной системы платежных карт, занимающейся обслуживанием пластиковых карт международных платежных систем, жалоб на работу карточек Visa, выпущенных в стране, не поступало.

Масштабный сбой в платежной системе Visa ранее в последний раз был зафиксирован в сентябре 2016 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: