Планшет reMarkable – отличный помощник для художников

Планшет reMarkable хочет объединить два устройства в одном – сенсорную панель и старомодный альбом. Эксперты провели четырнадцать дней с интересным гаджетом, их впечатления от прибора далее описаны в материале. Скептики утверждают, что рисунки на экране никогда не будут напоминать реальные эскизы (Apple Pencil, Surface Pen и S Pen). Чтобы не спорить, лучше начать тестировать этот необычный девайс.

День 1


Разработчики электронной таблетки отказались от классического ЖК – экрана для «цифровой бумаги». Инструмент имеет грубую текстуру, похожую на поверхность картона. Такие визуальные блоки не являются техническими нововведениями. Они использовались в Kindles в течение многих лет. К сожалению, сенсорные панели E Ink имеют задержку в 100 мс, а рисование с помощью пера на устройствах происходит через 60 мс, что не очень удобно. 10,3 – дюймовый экран «нашего героя» имеет задержку в 55 мс.

При выключенном мониторе ощущается, что сенсорная поверхность грубая, можно слышать звук соскабливания в период рисования. Из – за этого трения наконечники стилуса быстро изнашиваются, поэтому в коробке есть десять запасных предметов. Силиконовый карандаш распознает 200 уровней давления, не нуждается в батарее, его не нужно соединять через Bluetooth для работоспособности. Экран в яркий солнечный день разборчив, похож на обычный лист бумаги.

День 3


Мини – компьютер изготовлен из прочного магниевого сплава и настолько светлый, что забываешь о его существовании, когда он не нужен. Дисплей прочен, он не будет повреждаться, как стеклянный предмет, но на всякий случай лучше приобрести защитную пленку. Также желательно позаботится о кошельке для пластиковых палочек, его нет в комплекте.

Специалистам понравился минималистский дизайн девайса, огорчили только физические кнопки. Они довольно липкие и не имеют объясняющих функций, приходится угадывать, для чего они предназначены.

День 6


Новый планшет затрачивает энергию, когда какие – то действия происходят на визуальной панели. Эскиз изменяет только отдельные пиксели, поэтому изделие будет работать до недели без зарядки. Если образец используется его только для чтения, то время автономной работы гораздо увеличится.



День 8


Профессионалы уже потратили половину назначенного срока, отведенного на испытания гаджета. На панели инструментов находятся кисти, линейка, опции выделения, меню с палитрой слоя. Благодаря последнему, разрешается легко удалять контур после рисования целевой работы, как в Photoshop.

Шаблоны облегчают работу с заметками и эскизами. После корректировки они выглядят профессионально, отображают строки, сетки, шесты, изометрические линии или перспективы. Данные приспособления действительно облегчают процесс творчества.

Сенсорная поверхность немедленно реагирует на движение пера и лишь изредка смазывается. Она обычно точно распознает положение наконечника стилуса. По просьбе экспертов художник провел несколько суток с reMarkable. Творческая личность переосмысливала процесс создания рисунков, эскизов и осталась довольна знакомством с электронным холстом.

День 10


Трудно, после продвинутого смартфона, привыкнуть к минималистическому интерфейсу планшетника. Здесь нет кнопок социальных сетей, почтового клиента, браузера. Аппарат предназначен для чтения, письма и рисования.

Операционная система функционирует плавно, без сбоев. Все файлы автоматически сохраняются и синхронизируются с облаком данных. Дополнения не всегда распознают некоторые форматы книг, которые находятся на различных сайтах. К счастью, тестируемая модель легко обрабатывает файлы epub.

День 14
Печально, но «таблетки» вряд ли подвинут с рынка фаблеты, классические ноутбуки. Сенсорные доски дорогие, а наша предназначена только для выполнения определенных функций и будет полезна любителям цифровых картин. Но все равно планшет reMarkable уникальный инструмент для творческих индивидуумов, и он займет достойное место сред аналогичных устройств.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0