«Сибур» внедряет систему технического зрения на воронежской площадке

«Сибур» внедряет систему технического зрения на воронежской площадке

Компания «Сибур» стала первой в России структурой, применившей на своем производстве передовую систему технического зрения, предназначенную для сортировки выпускаемой продукции. В пресс-службе «Сибура» уточнили, что площадкой для реализации пилотного проекта руководители компании выбрали «Воронежсинтезкаучук».

К так называемому техническому зрению промышленная площадка «Сибура» в Воронеже будет прибегать с целью распознавания марок брикетов каучука в процессе управления со стороны робота-укладчика. В новом проекте объединены две системы: видеоаналитика и непосредственно исполнительные механизмы. Ключевая цель его заключается в значительном повышении общей эффективности всего процесса автоматической упаковки выпускаемой на предприятии продукции.

«Решение относительно распознавания цвета брикета каучука при управлении роботом-укладчиком, которое реализуют в настоящее время на предприятии «Воронежсинтезкаучук», представляет собой первый проект подобного рода. Аналоги в Российской Федерации у него отсутствуют», — с удовлетворением констатировал директор по дистрибуции компании по промышленной автоматизации ООО «Омрон Электроникс» Олег Самохвалов.

Специалисты уточнили, что раньше роботы-укладчики были в состоянии сортировать лишь одну разновидность каучука. Благодаря установке системы технического зрения удалось существенно повысить производительность работы робота, и он может взаимодействовать отныне сразу с рядом технологических линий, выпускающих различные сорта каучука: СКД-НД, СКД и ДССК.

«Сибур» внедряет систему технического зрения на воронежской площадке

Первый этап реализации данного проекта завершили в феврале текущего года. В настоящее время эксперты находятся на второй стадии, предусматривающей осуществление тестирования системы технического зрения с целью мониторинга каучуковой крошки для выявления некачественного продукта с последующей его отбраковкой. Как только завершится второй этап, у предприятия появится реальная возможность повышения производительности линии и снижения степени вероятности выхода с конвейера брака.



Уточним, что речь идет пока только о пилотном для «Сибура» проекте. В перспективе руководство компании намерено прибегнуть к системе технического зрения и в других своих производственных процессах. Объемы инвестиций в структуре предпочитают пока не озвучивать.

Масштабная цифровая трансформация «Сибура»


Реализацию проекта осуществляют сегодня в рамках масштабной цифровой трансформации компании «Сибур», призванной обеспечить ей принципиально новый уровень эффективности с помощью существенной модернизации организационных, производственных и бизнес-процессов.

Цифровую трансформацию осуществляют в российской компании по следующим направлениям:


  • Продвинутая аналитика. Используются большие объемы данных для принятия тех или иных решений.

  • Цифровизация производственных процессов. Речь идет здесь об упрощениях с применением мобильных устройств и различных приложений.

  • Индустрия 4.0. В производственные процессы активно внедряют гаджеты и роботов.


Компания «Воронежсинтезкаучук» выпускает на рынок синтетический каучук и термоэластопласты. Объем производства каучуков по итогам минувшего года увеличился на 14 процентов, составив 186 тысяч тонн. Термоэластопластов на заводе произвели в 2017-м 77,8 тысячи тонн – прирост достиг шести процентов.

Читайте также: «Сибур» завершил плановый ремонт на производстве акрилатов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0