Apple предоставила годовую скидку на замену батарей в iPhone


Компания готовилась предоставить скидку в знак извинения в конце января, но это произошло месяцем ранее. Apple объявила, что замену могут сделать за $29 с 30 декабря в США, Великобритании и других странах пострадавшие пользователи iPhone 6 или более поздней версии, независимо от наличия активной гарантии AppleCare.
 

Apple не объяснила, как удалось ускорить предоставление скидки пострадавшим пользователям. Взамен компания заявила, что готова предоставить возможность замены батарей по низким ценам. Однако компания предупредила о возможной нехватке аккумуляторов для определенных моделей. Как сообщалось ранее, скидка будет действовать в течение всего 2018 года.

За что Apple предоставила скидку пользователям

[b][/b]

Снижение цены на $50 является частью публичного извинения компании за то, что она не предоставила пользователям информации о замедлении скорости процессора на iPhone с истощенными аккумуляторами. Компания утверждала, что замедляет телефоны, чтобы предотвратить неожиданные остановки и продолжить долговечность. Однако недостаток прозрачности привел к обвинениям в том, что Apple пытается подтолкнуть клиентов к обновлению смартфонов. Учитывая это, во Франции даже существует возможность обвинения компании в уголовно наказуемом деянии.






Обновления iOS в начале 2018 обеспечит прозрачность в работе с аккумулятором. Однако этот шаг может не удовлетворить пользователей, которые задумываются о целесообразности такого замедления. Хотя истощение батареи, конечно, не является сугубо проблемой этой компании (это природа литий-ионных технологий), другие поставщики заявили, что они не замедляют свои устройства программными средствами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: