К посольству России в Киеве принесли картонные гробы


К посольству России в Киеве принесли картонные гробы

Накануне в Киеве возле российского посольства на Воздухофлотском проспекте группа людей устроила акцию протеста. У здания выложили картонные гробы с надписью «Груз 200».

Участники акции, развернувшейся у дипломатического представительства России, обвиняли Москву в проявлении «агрессии» на юго-востоке Украины. Чтобы сделать митинг более зрелищным, они выложили импровизированные гробы из картона.

Акцию с гробами в Киеве приурочили к ЧМ по футболу


У российского посольства гробы с нарисованными на них российскими флагами, и с надписью «Груз 200. ЧВК Вагнера», выложили в виде фразы «ИхТамНет». На ограду участники акции повесили фотографии, как сказали активисты, бойцов — наемщиков Донбасса, воевавших на стороне ДНР и ЛНР.






В украинских СМИ написали: акцию протеста приурочили к предстоящему футбольному ЧМ-2018, проводимому в нынешнем году в одиннадцати городах России. Матчи начнутся 14 июня, завершатся 15 июля.

В СМИ России пишут: Киев регулярно обвиняет российскую столицу в том, что она «вмешивается в конфликт на Донбассе», и причастна ко многим бедам Украины.

Напомним: ЧВК Вагнера является частной военной компанией Дмитрия Уткина — «Вагнера». Ее добровольцы участвуют в боевых действия на Донбассе и в Сирии. В их числе есть как россияне, так и украинцы. По некоторым данным, в настоящий момент времени они воюют за Омара аль-Башира на территории Южного Судана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: