Как отдыхаем в России в июне 2018 года


Как отдыхаем в России в июне 2018 года

Содержание
  • Переносы рабочих и выходных дней в июне 2018 года
  • История праздника День России
  • Другие памятные даты июня

Июнь 2018 года – месяц, когда граждане РФ отмечают  День России. Какой будет праздничная неделя, как отдыхаем на 12 июня, ожидаются ли переносы, сообщает Роструд.

Россияне 12 июня 2018 года празднуют национальный праздник – День России. Знаменательная дата в текущем году приходится на вторник, поэтому власти, составляя производственный график на 2018 год, постановили растянуть празднования на 3 дня, что стало возможным в результате переноса рабочего дня на выходной. Рабочая неделя, предшествующая празднику, таким образом, будет длиннее, а непосредственно праздничная – короче.

Переносы рабочих и выходных дней в июне 2018 года


Больше рабочих дней будет на неделе, начинающейся с 4 июня 2018 года: на работу придется выходить с 4 по 9 июня включительно. В результате в субботу придется трудиться и тем, кто работает по пятидневному графику. Затем россиян ждет трехдневный перерыв – воскресенье, понедельник и вторник: 11 июня стало выходным днем за счет переноса на субботу. Следующая рабочая неделя, таким образом, оказалась трехдневной – со среды по пятницу.






История праздника День России


Учреждение Дня России инициировал Борис Ельцин в 1998 году, дата 12 июня была выбрана в связи с тем, что именно в этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. На законодательном уровне день 12 июня стал считаться праздником  в 2002 году.

Другие памятные даты июня


День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны – 22 июня 2018 года. В календаре также отводятся дни для профессиональных праздников: в июне свои дни будут отмечать работники миграционной службы (14 числа), медработники (17 июня), подрывники ВМФ (20 июня), кинологи (21 июня), кораблестроители (29 июня).

Июнь также является месяцем, когда отмечают День балалайки (23 число) и День молодежи (27 число).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: