Xiaomi Mi Max 3 — смартфон или планшет? 7 дюймов это вам не шутки

Xiaomi Mi Max 3 — смартфон или планшет? 7 дюймов это вам не шутки

Официальная премьера Mi Max 3 состоится не раньше, чем в мае 2018 года, но сегодня появились первые сообщения об этой модели. В самом интересном сообщении говорится, что смартфон будет оснащен дисплеем с диагональю около 7 дюймов.

Смартфоны серии Mi Max всегда были очень большие. Mi Max и Mi Max 2 имеют экраны с диагональю 6,44 дюйма, что делает их очень большими лопатами. Еще до недавнего времени казалось, что Xiaomi так и не доберется до 7 дюймов, но глядя через призму последних изменений на рынке, это стало вполне возможно, если неизбежно. Так Xiaomi Mi Max 3 будет еще смартфоном или уже планшетом?

Xiaomi Mi Max 3 — смартфон или планшет? 7 дюймов это вам не шутки

Xiaomi Mi Max 3



По-моему, все таки смартфоном. Обоснование простое. Как сообщают наши источники, устройство будет оснащено дисплеем с диагональю 7 дюймов, соотношением сторон 18:9 (2:1) и разрешением Full HD+, то есть 2160×1080 пикселей, а их плотность составит 345 пикселей на дюйм. Кто-нибудь видел планшет с таким дисплеем? Конечно, нет, и скорее всего, никогда его не увидит, потому что такой формат экрана в планшете не имеет права на существование.

Слухи также говорят, что благодаря узким рамкам, размеры Mi Max 3 будут почти такие же самые, как в Mi Max и Mi Max 2. И я склонен верить таким слухам, потому что если это неправда, то своими размерами он будет близок к планшетам.

В полученных нами сообщениях также говорится, что смартфон также будет оснащен аккумулятором емкостью 5500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и двойной основной камерой. В этом году Xiaomi не очень охотно ставила двойные модули. Неужели они решили изменить свою стратегию и пойти за трендом.

Действительно ли Xiaomi Mi Max 3 такой большой экран? Скорее всего да, но это станет известно уже в следующем году. Я не уверен, что смартфон будет выглядеть так, как на фото в статье, это просто работа одного дизайнера. А чего вы ожидаете от новой лопаты от Xiaomi? Нужен ли такой большой смартфон?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0