Характеристики Nokia 9 — настоящий флагман, но не самый лучший

Характеристики Nokia 9 — настоящий флагман, но не самый лучший

Слухи о Nokia 9 ходят уже очень давно, и все это время мы с нетерпением ждем его премьеру. В этом году мы ее уже не увидим, максимально вероятной датой дебюта является выставка MWC 2018 в Барселоне. Я думаю, что HMD Global сделает нам сюрприз и покажет эту модель на CES 2018 в Лас-Вегасе или в перерыве между двумя мероприятиями, на специально созванной пресс-конференции. Несмотря на это, мы уже очень многое знаем об этом смартфоне.

Информацию, которую вы здесь прочтете, это не слухи, так как данные берутся из базы данных американской Федеральной Комиссии по Связи (сокращенно FCC), так что они надежные. Из-за этого мы уже сейчас можем сделать вывод, что Nokia 9 будет очень интересным устройством, и это будет почти самая высокая полка.

“Почти”, так как смартфон будет оснащен 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с графическим чипом Adreno 540. В этом, 2017 году это топовая единица, но в ближайшее время этот титул у него заберет Snapdragon 845 с графикой Adreno 630. В 2018 году Nokia 9 будет считаться флагманом с устаревшим SoC. Это имеет не такое уж большое значение, но все же.



На остальную часть спецификации у нас больше нет причин жаловаться. Nokia 9 также предложит OLED дисплей производства LG с диагональю 5,5 дюйма и соотношением сторон 16:9, 128 ГБ встроенной памяти и аккумулятор емкостью 3250 мАч, конечно, с поддержкой технологии быстрой зарядки. Смартфон будет работать под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo.

Я намеренно не упомянул о камерах, потому что этот вопрос заслуживает отдельного абзаца. Из следующей таблицы видно, что Nokia 9 будет оснащена двойным модулем (сзади), в котором один объектив будет иметь разрешение 13 Мп, а второй 12 Мп. Для сравнения, Nokia 8 имеет дуэт, который состоит из двух объективов по 13 Мп, один из них RGM, а второй монохромный. Эта информация, кажется, подтверждает недавние сообщения о том, что новый флагман предложит широкоугольный объектив и телеобъектив.

Nokia 9

Если же речь идет о фронтальной камере, то в этом случае HMD Global более консервативная, здесь будет стоять камера с разрешением 5 Мп, то есть явно слабее, чем у Nokia 8. У восьмерки стоит камера с разрешением 13 Мп.

Появление Nokia 9 в FCC свидетельствует о том, что премьера смартфона состоится уже совсем скоро. Следите за нашими новостями и вы обязательно узнаете намного больше о новом флагмане еще до релиза.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0