По лунному календарю будет проще высаживать культуры в июне 2018 года


По лунному календарю будет проще высаживать культуры в июне 2018 года

Содержание
  • Календарь для огородников на июнь 2018 года
    • Посадочные дни при убывающей Луне
    • Посадочные дни при растущей Луне

В июне дачники продолжают высаживать различные культуры. Ориентируясь на лунный календарь, они быстро вычисляют лучшие посадочные дни. Сейчас Луна оказывает положительное влияние как на корневую систему, как и на надземную часть, потому для получения хорошего урожая следует воспользоваться календарем.

В начале первого летнего месяца огородники высаживают морковь со свеклой, бобы с кукурузой и горохом. Благоприятными дни будут для посадки сельдерея, репы и томатов, перца и баклажанов. Если в ближайшее время не будет заморозков, то можно посадить тыкву, дыни с арбузами.

Календарь для огородников на июнь 2018 года


Посадочные дни при убывающей Луне


1-3 июня, знак – Козерог: хорошим будет урожай посаженной в эти дни картошки. Можно сеять редьку, репу на хранение, салатный цикорий. Разрешена высадка рассады огурцов и томата.

4, 5 июня, знак – Водолей: вообще не подходящие дни для огородных работ. Единственное, что можно сделать, это травить жуков, прополоть землю.






6-8 июня, знак – Рыбы: сейте лук со шпинатом, редьку с репой. Также укорените клубничные и земляничные усики.

9, 10 июня, знак – Овен: пересадка любых культур будет неблагоприятной. Запланируйте борьбу с вредителями, вырезку ненужной поросли.

11, 12 июня, знак – Телец: в южных регионах это последние дни, которые подходят для посадки картофеля. Также можно сеять лук, репу с редькой.

13 июня, знак – Близнецы: точно не подходит для каких-либо работ. День Новой Луны.

28-30 июня, знак – Козерог: можно сеять зелень, огурцы, сажать рассаду томатов.

Посадочные дни при растущей Луне


14 июня, знак – Близнецы: посадка лука-порея, латука и фенхеля, укропа и петрушки, посева семян фасоли и чечевицы.

15, 16 июня, знак – Рак: сажайте огурцы, томаты и баклажаны, сейте белокочанную капусту, лук, шпинат с горохом, бобы, щавель и зерновые культуры.

17, 18 июня, знак – Лев: эти два дня будут неудачными для работ на земельном участке. Зато можно осуществить профилактические работы.

19, 20 июня, знак – Дева: на огороде сажать или что-то сеять не стоит, но в саду можно посеять незабудки с фиалками и маргаритками, заготовить лекарственные травы.

21, 22 июня, знак – Весы: планируйте посев цветной капусты.

23-25 июня, знак – Скорпион: растения сейчас нуждаются в органическом удобрении. Посеять можно зелень, посадить рассаду томатов.

26, 27 июня, знак – Стрелец: посадите перец.

28 июня, знак – Козерог: день Полной Луны, и все ранее запланированные работы следует перенести на другой день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: