Евровидение 2018: дата и список претендентов уже известны

Евровидение 2018: дата и список претендентов уже известны

Меньше двух недель остается до ежегодного песенного конкурса Евровидение-2018. В текущем году миллионную публику соберет столица Португалии - город Лиссабон. Западная страна стала хозяйкой вокального мероприятия благодаря победе Сальвадора Собрала на прошлом конкурсе в Киеве.

В Лиссабоне на данный момент завершаются последние приготовления к важному мероприятию. На днях завершилась установка сцены, на которой выступят участники. Арена будет напоминать большой корабль, который символизирует культуру и историю Португалии.

Россию на международном конкурсе представит 29-летняя певица Юлия Самойлова. В прошлом году ей не удалось выступить на Украине из-за запрета въезда в страну. С композицией под названием « I Won’t Break» артистка выступит во втором полуфинале, который пройдет 10 мая. Всего полуфиналов будет два, первый из них пройдет 8 мая.

Евровидение-2018 в Лиссабоне примет 43 участника из разных стран. Представители Испании, Италии, Франции, Великобритании и Германии автоматически попадают в финал конкурса. Участник от Португалии также обеспечил себе место в финале на правах хозяина музыкального конкурса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0