Steam перестал поддерживать оплату через Bitcoin


Steam перестал поддерживать оплату через Bitcoin

В прошлом году свою историю с Bitcoin начала компания Valve, предоставляя возможность покупок в Steam в этой криптовалюте. Но вчера компания объявила об отказе от таких сделок.

Valve свое решение аргументирует тем, что стоимость Bitcoin является слишком нестабильной, и, кроме того, связана с все более высокими затратами на обслуживание транзакций. Когда Valve добавила Bitcoin в список принимаемых валют, стоимость обслуживания одной сделки составляла 20 центов, а в этом году она достигает уже почти 20 долларов!






Компания Valve заявляет, что нестабильность курса Bitcoin приводит к множеству ситуаций, в которых на этапе завершения размещения заказа стоимость криптовалюты сильно падает. В этом случае система должна либо отменить заказ и вернуть оплаченную сумму, либо попросить клиента доплатить. Главное в этом является то, что независимо от выбранной опции, так или иначе, приходит вторая подряд оплата за сделку. Могла ли такая крупная компания как Valve этого не предвидеть?

Оплата Bitcoin в Steam

Владелец Steam отмечает, что история с криптовалютами на этом не заканчивается, компания рассмотрит возможность восстановления оплаты Bitcoin в будущем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: