Трехкомнатные квартиры в новостройках снова востребованы‍

Трехкомнатные квартиры в новостройках снова востребованы‍

Исследование компании «Метриум» в области недвижимости показало, что доля трехкомнатных квартир в общем объеме предложения новостроек Москвы составила 21%. Таким высоким данный показатель не был с 2014-го года.

Три с половиной тысяч трехкомнатных квартир находились в продаже на столичном рынке недвижимости по итогам апреля. А вот доля однокомнатных в свою очередь сократилась.

Самыми популярными по итогам апреля стали «двушки». Таких квартир в Москве было реализовано почти семь тысяч. Второе место у однокомнатных квартир – 5,4 тысячи. Самой низкой популярностью пользуются так называемые студии.



В 2015-2016 годах застройщики были вынуждены сократить объем предложения крупных объектов из-за экономического кризиса. В этот период доля трехкомнатных квартир составляла всего 13% от общего предложения.

Вместе со стабилизацией экономической ситуации в стране ситуация начала меняться. Интерес покупателей к трехкомнатным квартирам заметно вырос, хотя такие объекты продолжают оставаться менее востребованными, чем «однушки» и «двушки».

С удешевлением ипотеки граждане могут позволить себе увеличить размер займа и ориентируются на более просторные объекты. Застройщики пытаются этим воспользоваться, поймав волну спроса, и выводят в продажу все больше и больше трехкомнатных квартир.

Тем временем ипотека в России продолжает становиться доступной. Банк ВТБ продлил действие сниженных ставок по ней.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0