Bethesda приносит извинения за проблемы с Doom VFR на Oculus Rift


Игра Doom VFR появилась на платформе PC, а также для PSVR, но оказалось, что она некорректно поддерживает очки Oculus Rift. Игру можно запустить, но игроки жалуются на огромное количество проблем. Некоторые СМИ утверждают, что отсутствие официальной поддержки Rift в игре Doom VFR связано с тем, что у Oculus есть долг у компании Zenimax (владелец Bethesda) на сумму 0,5 миллиарда долларов.

После появления игры Doom VFR, компания Valve выпустила обновление API SteamVR, которое, как оказалось, позволяет запустить игру с помощью Oculus Rift, так же, впрочем, как и другие игры до сих пор эксклюзивные для HTC Vive.








Однако не все игроки понимают, что новый API компании Valve находится в стадии бета тестирования, а Bethesda с проблемами на Oculus Rift не имеет ничего общего. Последняя выпустила заявление, в котором, с одной стороны, напоминает, что Doom VFR официально поддерживает только HTC Vive и PSVR, а поддержка других решений будет добавляться в будущем. Bethesda обращает внимание на то, что компания никогда не декларировала поддержки Oculus Rift и понимает, что обновление SteamVR Beta привело к тому, что игра работает на этих очках, но ее команда не имела возможности проверить ее с Rift и внести необходимые оптимизации. Поэтому первоначальным замыслом было объявление совместимости только с PSVR и HTC Vive, чтобы не поощрять игроков для других платформ, с которыми игра могла бы доставлять проблемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: