Oppo A83 — новый смартфон, который сложно назвать новым

Oppo A83 — новый смартфон, который сложно назвать новым

Все производители стараются как можно лучше оснастить каждый свой смартфон, чтобы обойти конкурентов и отвоевать кусочек рынка. Но компания Oppo удивила всех своей новой моделью, трудно понять зачем создавать такое устройство.

Смартфон, о котором здесь идет речь, это Oppo A83. Это бюджетное устройство, которое никак не выделяется на фоне конкурентов, такими телефонами рынок просто кишит. Данный телефон оснащен дисплеем с диагональю 5,7 дюйма, соотношением сторон 18:9 (2:1) и разрешением HD+ (1440×720 пикселей; 282 ppi), 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения при помощи карты памяти microSD объемом до 128 ГБ, а еще у него есть основная камера на 13 Мп и фронтальная на 8 Мп.

Oppo A83
Oppo A83 — новый смартфон, который сложно назвать новым

Oppo A83

Oppo A83 очень сильно нас удивил.


Между тем, организация TENAA сообщает, что новый Oppo оснащен 8-ядерным процессором с тактовой частотой не менее 2,5 ГГц! Судя по параметрам, это будет MediaTek из серии Helio P2x. Возникает вопрос: зачем такая сильная и эффективная система в столь бюджетном смартфоне? Ведь на этом устройстве вы даже не сможете использовать весь потенциал, которым обладает этот процессор.



Единственное, что мне пришло в голову, так это то, что TENAA видимо ошиблась. Иногда такое бывает, я просто не верю, что в Oppo A83 используется MediaTek из серии Helio. Максимум, что я ожидаю здесь увидеть, это MediaTek MT6750T с частотой 1,5 ГГц. Возможно, у кого-то в агентстве дернулся палец и он нажал на кнопку “2” вместо “1”?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0