Правительство Вьетнама конфисковало домен криптовалютной биржи Bitcoin Vietnam


Правительство Вьетнама конфисковало домен криптовалютной биржи Bitcoin Vietnam

Bitcoin Vietnam Co. Ltd, самая первая криптовалютная биржа во Вьетнаме, имеет доменное имя bitcoin vn, которое было изъято вьетнамским правительством.

Министерство информации и коммуникаций (MIC) также приняло решение о штрафе 40 миллионов VND (приблизительно 1758 долларов) за незаконную деятельность в сети и создание сайта без лицензии.

Правительство страны изъяло домен биржи Bitcoin Vietnam


Криптовалютная биржа из Хошимина была официально запущен 9 июля 2014 года. В настоящее время она столкнулась с проблемами в работе после того, как власти обвинили их в «работе без надлежащей лицензии».

Департамент радиовещания, телевидения и электронной информации Министерства информации и связи Вьетнама оштрафовал биржу на сумму более 1700 долларов США за незаконную деятельность в социальных сетях.

Кроме того, агентство конфисковало доменное имя Bitcoin vn, а работа сайта будет приостановлена на 45 дней.






Власти Вьетнама признали нелегальным выпуск, распространение и использование цифровых валют. Закон вступил в силу с 1 января 2018 года. Bitcoin Vietnam

продолжал операции на своей криптовалютной бирже посл вступления закона в силу и теперь сервису грозит уголовная ответственность.

Оператор поделился через Twitter документом, подписанным заместителем министра Ле Куанг Ту До.

«Согласно положениям декрета от октября 2014 года, об административном регулировании денежно-кредитной и банковской деятельности, выдача, распространение и использование незаконных платежных инструментов (включая биткойн и другие виртуальные валюты) будет наказываться штрафами. Акты выдачи, распространения и использования незаконных платежных средств, как указано выше, подлежат уголовному преследованию ответственности в соответствии с Уголовным кодексом 2015 года, измененным и дополненным в 2017 году».

Bitcoin Vietnam Co было выделено 10 дней для принятия решений о введенных санкциях, которые биржа уже приняла и была вновь запущена.

Декрет, опубликованный 30 октября Государственным банком Вьетнама (SBV), определил, что виртуальные валюты не являются юридической формой платежа. Штрафы могут доходить до 200 миллионов Dong (около 9000 долларов) для тех, кто нарушает новое законодательство.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: