Курс доллара на неделе с 4 по 8 июня может укрепиться


Курс доллара на неделе с 4 по 8 июня может укрепиться

Завершившаяся с 28 мая по 1 июня неделя для рубля стала благоприятной – курс вырос в отношении ведущих мировых валют. Данные из Мосбиржи указывают на то, что курс доллара в преддверии выходных составил 62.18 рубля, то есть, на 0.14 рубля меньше, чем неделей ранее. Поскольку доллар ослаб, цены на нефть начали повышаться, инвесторами наращиваются инвестиции в рубли.

На сегодняшний день стали известны прогнозы от ведущих аналитиков по курсу доллара на текущую неделю. Одни из них прогнозируют рост рубля, вторые – его ослабление в отношении американской валюты.

Прогнозы аналитиков по курсу доллара разнятся


Прогноз от Виктора Веселова, аналитика Банка «Глобэкс»:

— поскольку по американскому трудовому рынку вышли сильные данные, на неделе с 4 по 8 июня курс доллара может увеличиться, что приведет к повышению вероятности роста процентной ставки до 2% по итогам месяца, оттоку ликвидности с развивающихся рынков. Но российская валюта будет поддержана дивидендным периодом. Негативным моментом для рублевых позиций могут стать валютные покупки Центробанка для Минфина. Кроме того, в этом месяце могут подорожать котировки нефти, при высоких нефтяных ценах рубль будет укреплен.






Прогноз Максима Тимошенко, аналитика Банка «Русский Стандарт»:

— на начавшейся неделе может разгореться торговая война, развернувшаяся после того, как американский Минфин заявил о введении пошлины на импорт стали и алюминия из евростран, Канады и Мексики. Сейчас специалисты рынка отслеживают ответную реакцию на действия Соединенных Штатов Америки. Напряженная ситуация создает риски для валют, но рубль пока поддерживают высокие нефтяные цены. Правда, пока растет буровая активность в Америке, а страны ОПЕК предлагают смягчить условия договоренностей по снижению добычи, нефтяная цена не может вырасти до более 80.00 долларов/баррель.

Прогноз от Михаила Поддубского, аналитика «Промсвязьбанк»:

— позиции многих валют зависят от динамики американского доллара на глобальном рынке. С 4 по 8 июня пара USD/RUB может закрепиться в коридоре 61.50-63.00 рубля/доллар. Однако в попытках коррекции пара может оказаться в диапазоне 60.00-61.00 рублей/доллар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: