Терезу Мэй разочаровало решение Трампа


Терезу Мэй разочаровало решение Трампа

Тереза Мэй, в данный момент являющаяся премьер-министром Великобритании, глубоко разочарована принятым решением со стороны США. Оно касается введения таможенных пошлин на все виды металлов, завезенных из стран ЕС.

Мэй выступила с официальным заявлением, в котором высказала готовность Лондона и Брюсселя встать на защиту общих интересов, которые оказались под ударом.  «В первую очередь, речь идет о промышленности» — сообщает ТАСС.

«США, ЕС и Великобритания вот уже на протяжении долгого периода были близкими партнерами и всегда приветствовали фактор открытой и прозрачной торговли не только между нашими странами, но и во всем мире. Для Англии крайне важны, как сталелитейная промышленность, так и алюминиевая, их производство способно вносить значительный вклад в американскую промышленную отрасль. В их число входят и оборонные предприятия, которые направлены на укрепление национальной безопасности Америки», — подчеркнула в своем заявлении Мэй.

Еще до событий 1 июня было опубликовано сообщение о том, что Европа намерена ввести ограничение по отношению к некоторым американским товарам. Это был своего рода ответный ход, после того как США огласили свое решение, которое в частности касалось распространения с 1 июня своих сборов на импорт стали и алюминия со всех стран, входящих в ЕС.






В свою очередь, Министерство Финансов США 31 мая объявило, что американский лидер Дональд Трамп 1 июня намерен ввести торговые сборы на импорт стали в размере 25 процентов, а также на импорт алюминия в процентном соотношении, равному 10, со всех государств, входящих в Европейский Союз, а также Канады и Мексики. Эти нововведения уже должны были начать действовать в марте 2018 года.

Но партнерам США в Европе и по соглашению, касающемуся прозрачности ведения торговли с Североамериканцами (НАФТА), была предоставлена отсрочка вплоть до 1 июня текущего года. За указанный промежуток времени все стороны конфликта должны были найти компромиссное решение по торговым вопросам, но за все время, то есть за два месяца контракт так и не был подписан. Появилось сообщение, что после 31 мая американским правительством отсрочка продлена не будет. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: