Министра иностранных дел Украины Павла Климкина опозорили


Министра иностранных дел Украины Павла Климкина опозорили

Недавно случившееся событие с фальсификацией нападения российского журналиста Аркадия Бабченко вызвало всплеск эмоций и интерес у общественности.  Многие правительственные аппараты западных стран сильно негодовали, а некоторые даже осуждали действия украинской власти. Одним из порицаемых за подобные моральные проступки был и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Накануне исполняющий обязанности министра иностранных дел Павел Климкин опозорился перед коллегами и всей страной из-за своего проступка. Об этом заявил Юрий Павленко, который является депутатом Верховной рады от фракции “Оппозиционный блок”.

В своем заявлении Юрий Павленко неоднократно подчеркивал, что министр иностранных дел не имел и малейшего представления о тогдашней спецоперации по спасению российского журналиста Аркадия Бабченко, которую организовала Служба безопасности Украины, однако, несмотря на это, Павел на международном уровне заявлял о том, что Бабченко был действительно мертвым, и это являлось неопровержимым фактом. Впоследствии, как уверяют представители власти Украины, это очень сильно ударило по репутации как самого министра страны, так и по имиджу государства в целом.






В своем сообщении Юрий Павленко сказал:

«Опозорили министра иностранных дел. В связи с этой ситуацией доверие к его словам как к фактически первому или второму должностному лицу государства, которое представляет позицию страны на всех международных форумах, будет значительно меньше, а это, очевидно, сильный удар по имиджу страны. Такие вещи нужно было предусмотреть».

Напомним, что во вторник средства массовой информации Украины, а также представители власти украинского государства официально заявили, что Аркадий Бабченко, работающий на тот момент на телеканале ATR в Киеве, был убит. Информация в сообщениях и новостях указывала на то, что российский журналист был убит выстрелом на лестничной клетке собственного дома. Несмотря на такие серьезные заявления, Аркадий Бабченко через сутки присутствовал на официальной пресс-конференции Службы безопасности Украины. А сам глава органов заявил, что подобная фальсификация новостей являлась частью спецоперации по эффективному предотвращению убийства российского журналиста и задержке настоящего преступника, который заплатил деньги за смерть деятеля. По данным СМИ и независимых журналистов за «голову» российского Бабченко было отдано около 30 000 долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: