Правительство «взялось» за цены на бензин


Правительство «взялось» за цены на бензин

Игорь Артемьев (глава ФАС) огласил крайнюю меру, которая позволит сдержать цены на бензин. Он объявил, что для этих целей подойдет только ограничение экспорта нефтепродуктов с территории Российской Федерации.

Артемьев отметил, что единственным рациональным способом несколько сдержать рост цен на дизельное топливо и бензин на территории страны является увеличение производства нефтяными компаниями и сокращение объемов экспорта. 

ФАС призывает, грубо говоря, к процедуре максимального заполнения биржи дизельном топливом и бензином, чтобы в условиях кризиса не возник дефицит.

По предложению Артемьева, до конца 2018 года акцизы на дизельное топливо и бензин нужно снизить.






Стоит отметить, что подобного рода решения ранее были под контролем самих нефтяных компаний, иными словами они добровольно принимали решение о стоимости топлива внутри страны и относительно объемов экспорта. Но Артемьев призывает все нефтекомпании вспомнить о внутренних потребностях потребителя и придерживаться социальной ответственности.

Глава ФАС отметил, что нужно соблюдать базовые правила, и потребителей РФ «бросать» категорически нельзя. Ведь если стоимость за баррель бензина возрастет до двухсот долларов, то весь бензин уйдет на экспорт, и бензоколонки внутри страны опустошаться, и наступит бензиновый кризис.

Последние два месяца отмечается активный рост цен на бензин и дизельное топливо, что негативно влияет на благосостояние граждан. Тенденция напрямую зависит от уменьшения объемов топлива, которые поступают на внутренний рынок страны. Так как цены на нефть существенно возросли,  поставщикам на биржах намного выгодно продавать топливо за рубеж.  

Именно для того, чтобы стабилизировать цены на бензин, Артемьев обратился к нефтяным компаниям. А в свою очередь государство обещает осуществить поддержку нефтяным компаниям, уменьшить цену на дизельное топливо и бензин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: